или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Могут ли роботы заменить работников фаст-фудов?

schedule 16.03.2015 в 13:22 link аналитика робот-повар Cornerstone Capital
Представьте, если бы обслуживающая линия в местном Макдональдсе была автоматизирована, как на автомобилестроительном заводе в Детройте. Выдумка? Но новый доклад компании финансовых услуг Cornerstone Capital Group делает прочное утверждение, что люди за прилавком могут быть уволены в подобных заведениях, - сообщает Robotics.ua.

Главные факторы, которые вызывают негативные последствия для бизнеса, связанные с изменением цен на продукты питания, повышением расходов на сотрудников и тенденциями распределения доходов, которые приводят к ужесточению социальной и политической конкуренции.

Процесс автоматизации кухни происходит постепенно



Поскольку расходы на труд и продукты питания составляют от 60% до 70% от доходов отрасли, эти факторы угрожают категории людей, которые уже работают с небольшой прибылью. Повышение цен не является жизнеспособным вариантом, поскольку фаст-фуд является чувствительным к цене сегментом. Тем не менее, Джон Уилсон (John Wilson), руководитель Департамента корпоративного управления, взаимодействия и исследований в Cornerstone Capital, заявил, что мы не должны ожидать появление автоматизированных кухонь в течение следующего десятилетия или около того. С другой стороны, мы уже видим мобильные приложения, которые позволяют клиентам заказать пищу заранее, а затем забрать заказ у прилавка, что потенциально делает кассиров избыточными.

Такая технология может помочь сократить расходы и сделать бизнес более эффективным. «Технология, используемая в системе обслуживания (киоски, мобильные терминалы с онлайн заказами), может ускорить процесс, повысить точность и уменьшить затраты на рабочую силу для владельца заведения, что позволяет ему сохранить свои текущие прибыли и расходы», в соответствии с Дарреном Тристано, исполнительным вице-президентом в Technomic, фирме, которая занимается индустрией быстрого питания.

«С другой стороны, автоматизация на кухне, которая может помочь повысить эффективность труда и сократить расходы, в какой-то степени забирает личный контакт повара», сказал он. «Эти изменения могут быть менее желательными для потребителей». По информации robotics.ua, в целом, автоматизация сегодня, скорее всего, экономит несколько долларов, но, вероятно, не будет оказывать большое влияние на рестораторов, которые фокусируются на обслуживании, гостеприимстве и приветливой улыбке.

Комментарии: