или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Разработчики Solar Impulse 2 намерены создать беспилотную версию самолета

schedule 12.03.2015 в 13:30 link Solar Impulse Project беспилотники БПЛА
Окрыленный успешным завершением первого этапа кругосветного путешествия самолета на солнечных батареях, генеральный директор Solar Impulse Project Andre Borschberg сообщил, что он и его партнеры намерены разработать беспилотную версию этого аппарата, - передает Robotics.ua.

Solar Impulse 2, разработанный в рамках проекта и заявленный как первый в мире самолет, работающий только на солнечных батареях, совершил первую остановку в своем кругосветном путешествии.

«Еще один потенциальный проект должен быть разработан, а именно беспилотный вариант этого воздушного судна. Он должен быть способен летать на высоте 20 000 м. Это будет недорогой и надежный аппарат, который мы постараемся создать в ближайшие пять лет», сказал Borschberg.

«Мы хотим работать над новыми новаторскими идеями и новыми экологически чистыми технологиями», заявил 62-летний швейцарский пилот, добавив, что «это может случиться, если одна индийская компания поможет нам с технологиями для беспилотной версии.»



Открытые двери для новых технологий

Беспилотные летательные аппараты, которые используются вооруженными силами, работают на традиционных видах топлива или аккумуляторах.

Партнер Solar Impulse Project Бертран Пикар, отвечая на вопрос о коммерческой жизнеспособности самолетов на солнечных батареях, сказал, что они хотели бы открыть дверь для новых технологий в рамках этого проекта.

«На сегодняшний день у нас нет технологий для транспортировки 200 пассажиров на солнечных батареях. Но братья Райт, который впервые подняли в воздух самолет 111 лет назад и не подумали бы, какие технологии будут использоваться на этом виде транспорта», отметил Пикар.

По информации robotics.ua, самолет Solar Impulse 2, который не использует ни капли топлива, но работает на литиевых батарей, заряжающихся от солнечных батарей на своих крыльях, полетит к Варанаси, а затем в Китай.

Комментарии: