или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Аналитика: Глобальный рынок БПЛА с 2015 по 2025 года

schedule 03.03.2015 в 10:12 link аналитика беспилотники БПЛА
Научно-исследовательская работа под названием «Глобальный Рынок БПЛА 2015-2025 (The Global UAV Market 2015-2025)», которая была недавно издана командой Strategic Defence Intelligence,  предоставляет читателям подробный анализ рынка БПЛА в прошлом и прогноз на будущее, в котором ожидается совокупный среднегодовой темп роста в размере 5,66 %, - сообщает Robotics.ua. Также она раскрывает факторы, оказывающие на него влияние, последние исследования и достижения в этой области, анализ промышленности ведущих участников рынка, а также ключевые новости в этой сфере.

Глобальное производство БПЛА очень фрагментировано из-за присутствия на рынке, как крупных представителей отрасли, так и значительного количества предприятия малого и среднего масштаба. Многие из фирм приобретают мелких производителей БПЛА, у которых уже налажены свои ниши, для того, чтобы увеличить свои собственные технические возможности и пополнить ассортимент производимой продукции. Например, в 2013 году Selex Galileo, часть итальянской Finmeccanica, приобрела Unmanned Technology Research Institute (UTRI) - итальянского разработчика беспилотников и сопутствующего оборудования для защиты и национальной безопасности.

Сокращение оборонных бюджетов повлияло на программы по развитию  БПЛА



Глобальный экономический спад уменьшил оборонные бюджеты самых ведущих стран в мире, которые всегда выделяли наибольшие суммы для этих целей. Среди них США, Франция, Германия и Великобритания. Сокращения в военных расходах привели к тому, что многие проекты касательно БПЛА были заморожены, закрыты либо увеличены сроки на их выполнение. Например, в 2010 году США отложила модернизацию своего Shadow RQ-7B, чтобы уменьшить затраты. Французское правительство также пересматривает проект развития Talarion UAV с целью экономии. Большое количество неудачных полетов БПЛА, которые происходят вследствие неблагоприятных погодных условий или системного отказа, также препятствует развитию использования БПЛА в боевых ролях. Пилоты, управляющие полетом БПЛА, в критических ситуациях не могут повлиять на ситуацию, так как не имеют доступа к такой важной информации, как, например, скорость ветра и принять соответствующие меры. Пилоты обучены диагностированию и решению наиважнейших системных проблем, но этого недостаточно.

На мировом рынке БПЛА, по прогнозам, ожидается совокупный среднегодовой темп роста (CAGR  - Compound Annual Growth Rate) в размере 5,66% на протяжении 10 лет, с 2015 по 2025 год. Северная Америка и Европа будут самыми крупными участниками рынка с долей рынка более 67 %. Сегмент боевых беспилотников, как ожидается,  будет преобладать на рынке БПЛА с процентной долей в 34%.  Рынок ожидает ассиметричное увеличение вооружения разных стран и возрастающий спрос на ISR миссии, ситуативную осведомленность, многофункциональность и комплексные решения, которые имели бы важное стратегическое значение.

Комментарии: