или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

iRobot хочет выпустить робота-газонокосилку?

schedule 12.02.2015 в 11:34 link iRobot робот-газонокосилка робот-уборщик

IRobot известна больше всего своим роботом-пылесосом Roomba. Но сейчас компания из Бедфорда, Массачусетс, намерена представить новое устройство для ещё более рутинной и скучной работы – робота-газонокосилку. На прошлой неделе iRobot просила FCC отказаться от правил, которые запрещают использование фиксированной беспроводной инфраструктуры, так что она может получить сертификацию на оборудование и продажу роботизированной газонокосилки, - сообщает Robotics.ua.



Это не просто спасение людей от долгого времяпровождения (и раздражения) на своих газонах. Главной причиной создания роботизированной газонокосилки было то, что бы газонокошение было более доступными для престарелых и инвалидов, заявила компания в своем обращении к FCC.

Принцип работы будущего робота

Косилка с батарейным питанием, которая еще находится на ранних стадиях развития, будет зависеть от портативных маяков во дворе, которые будут передавать роботу информацию, чтобы он наметил точки и остался в пределах назначенной области для скашивания. Есть много вариантов для управления навигацией робота: GPS, RFID, направляющая сетка. iRobot, кажется, старается отправдать все основания по созданию виртуальной армии роботов.

Косилка имеет преимущества по безопасности и экологии. iRobot отметила в своем заявлении, что аппарат позволит снизить случаи травматизма, связанные со стрижкой газонов, а также выбросы и шумовое загрязнение. Кроме того, iRobot обещает, что робот-косилка значительно улучшит качество жизни людей.

В интервью в октябре генеральный директор компании Колин Энгл (Colin Angle) обсудил амбиции iRobot, чтобы стать специалистом в роботах по уходу за престарелыми в будущем. «Существует значительная потребность в расширении самостоятельных технологий в жизни. И если вы посмотрите повнимательнее, вы увидите, что эта цель руководит почти всем, что мы создаем», - сказал он.

Энгл также недавно отметил, что в 2014 году iRobot начал уделять больше внимания роботам с возможностью построить карты и использовать их, чтобы точно перемещаться в окружающей среде - то, что пригодится потенциально новому роботу-газонокосилке. Но официальных комментариев по поводу устройства компания пока не дает, так что пока рано говорить о выходе нового робота, тем более, что на данный момент iRobot терпит неудачи в финансовом плане.
 

Комментарии: