или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Анализ рынка промышленной робототехники в различных аспектах с 2012 по 2020 год

schedule 04.02.2015 в 15:42 link аналитика статистика Промышленная робототехника
Глобальный рынок промышленных роботов растет и привлекает всё больше компаний и предприятий. Сейчас промышленные роботы уже используются практически во всех сферах деятельности человечества, и требуют тщательного анализа их применения в различных аспектах, - сообщает Robotics.ua.



Промышленные аспекты

Промышленные роботы, как определено в ISO 8373, являются автоматически управляемыми, программируемыми, многоцелевыми устройствами с возможностью программирования манипулятора на три или более осей, которые могут быть либо фиксированными на месте либо мобильными для использования в приложениях промышленной автоматизации. Перепрограммируемый характер промышленных роботов позволяет изменять их движения или функции без каких-либо физических изменений. Так как эти промышленные роботы являются многоцелевыми, они способны адаптироваться к различным применениям с какими-либо физическим изменениями. С экономическим спадом много компаний начали сталкиваться с застоями производства. Это в сочетании высокой стоимости и неопределенности привело к замедлению промышленного рынка робототехники. Тем не менее, использование промышленных роботов обеспечивает производственному сектору легкость в выполнении сложных повторяющихся задач на линиях с высокой нагрузкой.

Рост мирового рынка промышленной робототехники обусловлен увеличением спроса на автоматизацию в промышленности в связи с увеличением расходов на оплату труда и необходимостью быстрого и эффективного производственного процесса. Увеличение использования промышленных роботов для не-автомобильной промышленности, модернизация автомобильной промышленности в развивающихся странах, увеличение производительности и снижение производственных затрат за счет использования промышленных роботов являются одними из ключевых факторов для роста рынка в течение прогнозируемого периода. Тем не менее, заблуждение среди профсоюзов о промышленных роботах, неточные и обоснованные стоимостью и обслуживанием, которые относятся к некоторым из факторов сдерживания роста рынка. Высокие установки и системы технических расходов также удерживают компании от принятия промышленной робототехники для проведения своих производственных процессов. Принятие товаров для повышения производительности малых и средних предприятий может обеспечить значительные возможности роста для промышленного рынка робототехники. Разработка новых продуктов и модернизация существующих продуктов может стимулировать рост рынка промышленной робототехники.

Рост мирового рынка промышленных роботов 2012 – 2020




Аспекты применения

Автомобильная промышленность доминирует на рынке промышленных робототехники. Безопасность, эффективность работы и рентабельность являются основными причинами для использования промышленных роботов в автомобильной промышленности. Химическая, резиновая, пластмассовая и пищевая промышленности также увеличили свои требования для промышленных роботов. С другой стороны, тяжелые машины и электрооборудование в промышленности влияют на незначительное снижение спроса на промышленных роботов. Тем не менее, электрические и электронные отрасли имеют огромный потенциал для использования промышленных роботов, чтобы переоборудовать свои производственные процессы для того, чтобы удовлетворить растущий спрос населения.

Региональные аспекты

США, Япония, Китай, Корея и Германия являются регионами-лидерами по объемам продаж роботов. По данным Международной федерации робототехники, Япония является крупнейшим рынком роботов в мире после Китая. Япония и Корея имеют высокий уровень использования роботов, чем в других странах в электронной промышленности. В Австралии инвестиции в автомобильную промышленность были уменьшены. Таким образом, Азиатско-Тихоокеанский регион будет иметь наибольшую долю рынка на глобальном уровне. В Америке модернизация заводов и увеличение производственных мощностей, особенно в автомобильной промышленности в Северной Америке и Бразилии, привели к существенному ускорению использования роботов. В Европе, Германия на сегодняшний день является крупнейшим промышленным рынком робототехники в соответствии с Международной федерацией робототехники. Это может быть связано с увеличением автоматизации автомобильной промышленности в Германии.

Аспекты конкурентности

Ключевыми игроками на мировом рынке промышленной робототехники являются ABB Ltd., Adept Technology Inc., DENSO Corporation, EPSON Electronics Company, Fanuc Robotics Company, Güdel AG, Kawasaki Robotics, Kuka AG, Mitsubishi Electric Corporation, Panasonic Welding Solutions Ltd., Stäubli International AG, Toshiba Machine Co., Yamaha Motor Company и Yaskawa Electric Corporation. Требования огромного капитала тормозят выход на рынок новых участников. Однако установленные компании расширяют свой ассортимент, чтобы включить в производство роботизированные системы. Настройка, дифференциация и разработка новых продуктов – это некоторые ключевые инициативы, предпринятые участниками рынка. Компании предлагают различные виды роботов, таких как декартовые, цилиндрические, сферические с совместимыми кронштейнами для роботизированной сборки (SCARA), сформированы и параллельно зависимы от потребностей отрасли применения.

Комментарии: