или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Японский отель Henn-na Hotel просто кишит роботами

schedule 29.01.2015 в 12:24 link Henn-na Hotel
На протяжении веков гостеприимство Японии привело к таким различным обслуживающим персонажам, внимательным до мельчайших деталей. Теперь, андроиды от компании, которая лицензирует Hello Kitty, будут укомплектовывать новый отель, - передает Robotics.ua.

Тематический парк вблизи Нагасаки на юге Японии откроет смарт-отель с женскими андроидами, которые приветствуют гостей, и роботами, которые бдут относить багаж и приносить кофе.
Henn-na Hotel в тематическом парке Huis Ten Bosch будет частично питаться от солнечных батарей и гости будут иметь возможность использовать программное обеспечение для распознавания лиц вместо дверных ключей.



«Странный отель» полон роботов

Henn-na Hotel означает «странный отель», где будут представлены три андроида на рецепшене, четыре для обслуживания людей и робот-портье, промышленная рука-манипулятор, служащая в качестве гардеробщика и сопутствующие несколько роботов-уборщиков.

Роботы-админимтраторы будут получены от Kokoro, группы компаний Hello Kitty, лицензированные компанией Sanrio, известной своими реалистичными андроидами Actroid. В отеле также есть машины от Aldebaran Robotics, которая создает робота-гуманоида Nao, а также робот-гуманоид Pepper от Softbank, и промышленные роботы Yaskawa Electric.

Huis Ten Bosch не предоставил подробную информацию о роботах, но пресс-секретарь сказал, что около 10 человек персонала будут помогать с операциями отеля.

Объект откроется в июле с количеством номеров 72, и эта же цифра будет открыта в следующем году. Цены на номера начинаются с US $ 59. Отель будет открытым для интернет-аукциона, в котором гости могут на торгах получить номер, который они хотят.



Роботы экономят расходы на содержание отеля

Минимальная цена намного ниже стоимости трех других отелей в тематическом парке, потому что использование роботов, энергосберегающее оборудование, такое как светодиодные фары и возобновляемые источники энергии, как ожидается, значительно снизят эксплуатационные расходы.

«Мы бы хотели привлечь посетителей этого парка в окружении природы путем создания смарт-отеля, который может быть тем, что мы может распространить через Японию во всем мире», сообщил пресс-секретарь Huis Ten Bosch.

Япония экспериментировала с андроидами в течение многих лет, в основном для коммуникационных задач, на фоне надежд, что автоматизация поможет восполнить сокращение рабочей силы. Андроиды не могут ходить, но имеют естественный вид и гладкие руки, голову и мимику благодаря своим контроллерам движения сервоприводов. Они были развернуты как обслуживающий персонал в информационном бюро еще  10 лет назад на 2005 Aichi Expo вблизи Нагоя, а в последнее время появились на шоу Ceatec за пределами Токио, а также в музее Miraikan в японской столице, где они провели собственную пресс-конференцию.

Комментарии: