или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Великобритании уже более 400 сертифицированных операторов управляют коммерческими БПЛА

schedule 28.01.2015 в 13:08 link беспилотники БПЛА сертификат
Британские власти одобряют коммерческое использование беспилотных летательных аппаратов. И это позволяет нам взглянуть на то, где мы находимся сегодня, и бросить беглый взгляд на те вещи, которые уже не за горами, - сообщает Robotics.ua.

По состоянию на декабрь 2014 года есть 442 оператора, утвержденных для авиационных работ в Великобритании. Эти компании и организации прошли через обучение пилотов, прежде чем стать сертифицированными для «авиационных работ» CAA (управление гражданской авиации). Это строгий процесс, когда пилоты должны понимать основы ведения деятельности в воздушном пространстве, доказать свои навыки в качестве пилота беспилотника и следовать оперативным процессам, описанным CAA. После утверждения лицензия действительна в течение одного года и может быть продлена каждый год. Также необходимы оценки для каждого дрона в эксплуатации. Основными учебными полигонами для дронов в Великобритании являются Группа ресурсов и EuroUSC.

Страна хорошо финансирует внедрение беспилотных технологий

Ниже представлена карта мест с 303 из 442 операторами, которые в настоящее время одобрены для высотных работ. Эти операторы осуществляют широкий спектр услуг для удовлетворения потребностей компаний на национальном и международном уровнях. Мы не думаем, что пройдет много времени, прежде чем эта карта будет забита плотно с коммерческими операторами, которые в данный момент ищут разрешения на свои устройства.



Эти операции ограничены «линией прямой видимости» без длительного разрешения и высотой в 122 метра. Существует не так много причин, чтобы дроны летали выше этой планке, если им не нужно покрывать большие расстояния. Для оперативных целей данная высота в основном достаточна.

Реальная интеграция в воздушном пространстве не будет возможна, пока дроны не имеют возможности избегать препятствий. Есть ряд технологических стартапов для решения этой проблемы, и последним из них является Skydio. Они только что вышли из скрытого режима и подняли $ 3 млн в венчурный капитал. Их системы оснащены бортовыми датчиками, чтобы иметь точное представление их окружения во время полета при любых обстоятельствах. Вроде как то, что мы видим сегодня с развитием автономных автомобилей на наших дорогах.

Техника безопасности является вопросом номер один на рассмотрение для отрасли. Коммерческие беспилотники не будут одобрены, если они не способны работать на том же уровне безопасности, которого от них ожидают. Поэтому мы можем подвести итог:
  • В Великобритании уже есть шумный сектор коммерческих беспилотных летательных аппаратов с целью удовлетворения потребностей компаний в различных вертикалях.
  • существуют рамки и руководство от органа гражданской авиации, известного как мировой лидер.
  • страна хорошо финансирует внедрение новых технологий для некоторых из самых значимых технологических задач, стоящих перед индустрией.
Более чем вероятно, что к концу 2015 года до 600 коммерческих операторов в Великобритании будут использовать свои БПЛА. САА разработали безопасную основу для роста промышленности коммерческого дронов. С многими фантастическими достижениями дроны будут быстро увеличиваться в надежности и универсальности.



Комментарии: