или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Precision Hawk получила нового инвестора в лице Intel Capital

schedule 06.11.2014 в 10:50 link Precision Hawk Intel Capital инвестиции
​Компания Precision Hawk, которая использует небольшие, легкие БПЛА и облачное программное обеспечение для сбора, обработки и анализа данных, объявила о том, что Intel Capital присоединился к ранее объявленному раунду финансирования в $ 10 млн. Новый инвестор заявил о своем участии в Intel Capital Global Summit, который объединяет более 1000 учредителей и руководителей Intel Capital в, а также руководителей бизнеса и лидеров отрасли Fortune 1000 по всему миру – сообщает Robotics.ua.



«Беспилотники обещают произвести революцию во многих отраслях, некоторых новых и некоторых очень старых, как сельское хозяйство», сказал Джерри Батиста (Jerry Bautista), вице-президент и генеральный менеджер новых бизнес-инициатив Intel. «Мы рады возможности работать с PrecisionHawk, с их уникальным подходом по совмещению универсальных приборов дистанционного зондирования с мощным анализом данных, что хорошо вписывается в аппаратное и программное обеспечения для Интернет-технологий Intel».

Тамми Сморински (Tammi Smorynski) возглавил инвестиционный раунд для Intel Capital и будет служить в качестве советника правления PrecisionHawk.

Финансирование первоначально было объявлено в сентябре в Нью-Йорке инвесторами Millennium Technology Value Partners; Бобом Янгом, одним из основателей RedHat и генеральным директором Lulu.com; Инновационным фондом Индианы и Университетом Индианы. Участие Intel Capital предоставляет широкое богатство технологических ресурсов, которые повысят развитие продукции PrecisionHawk и техники для удовлетворения технологических потребностей растущего глобального рынка.

«Intel Capital понимает, как мы это делаем и что БПЛА не является единственным продуктом. Мы имеем широкий спектр продукции по доставке информации», сказал Кристофер Дин (Christopher Dean), генеральный директор PrecisionHawk. «Опыт, который эта группа принесет в маневрировании на высоко-конкурентном мировом рынке в сочетании с нашей информационной моделью и подход управления данными будет иметь неоценимое значение, поскольку мы продолжаем обслуживать все большее растущий сектор рынка.»

PrecisionHawk в настоящее время оказывает воздушные решения для клиентов корпоративного уровня в самых различных отраслях промышленности, в сельском хозяйстве, энергетике, лесном хозяйстве и правительстве по охране окружающей среды. Когда финансирование было объявлено, компания запустила свой инструмент управления и анализа данных - Data Mapper, чтобы автоматически интерпретировать данные, поступающие от БПЛА. Компания также планирует выпустить новую модель своего БПЛА с фиксированным крылом Lancaster Mark IV в первом квартале 2015 года.

Комментарии: