или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Японские сенаторы провели первое заседание «Революция робототехники»

schedule 20.10.2014 в 16:32 link аналитика
​Этой осенью правительство Японии провело свое первое заседание со специалистами, чья работа сосредоточенна на революции в робототехнике, стратегии экономического роста, приятной в июне, - сообщает Robotics.ua. Участникам комиссии поручено оказывать содействие увеличению использования роботов и связанных с ними технологий в различных областях, расширяя их применение в производственном секторе и гостиничном бизнесе, дистрибуции, медицинских целях и для оказания услуг пожилым людям. По словам премьер-министра Shinzo Abe, который инициировал новый виток распространения робототехники, утверждает, что надлежащее использование роботов будет ключом к решению многих проблем в приведенных областях.

Несмотря на то, что Япония является лидером в области промышленных роботов, компании по-прежнему сильно зависят от человеческого труда, что ограничивает эффективность работы предприятия. Премьер-министр Shinzo Abe поручил совету по проведению революции в робототехнике выработать стратегию для использования роботов в качестве ключевых средств для решения нехватки рабочей силы в условиях снижения рождаемости и старения населения, низкой производительности в секторе услуг и для решения других проблем, присущих Японии сегодня. А также поручил продолжать развитие промышленных роботов для обеспечения первых мест на глобальном рынке робототехнике и распространения их по всему миру. Также он выразил надежду на то, что к 2020 году Япония будет служить витриной всевозможных видов робототехники для всего мира.



Стимулирование развития и разработки новых видов робототехники это одна из ключевых реформ стратегии развития Японии, принятой 14 июня 2013 года. Правительство заявило, что намерено удвоить прибыль от робототехнической отрасли до $ 11,3 млрд  к 2020 году. И обеспечит 20-кратный скачок  в не-промышленном секторе, также достигнув прибыли в $ 11,3 млрд .

В официальном документе, касающемся робототехнической революции, говорится, что правительство будет стремиться к повышению производительности за счет использования робототехники, тем самым увеличивая прибыль компаний и повышая общий уровень заработной платы.

Специалисты под руководством консультанта компании Mitsubishi Electric Corp., Tamotsu Nomakuchi, разработают пятилетний план, который будет представлен к концу 2014 года. В нем будут подробная информация о том, в какой области и какие показатели будут достигнуты.

Комиссия по робототехнике также обсудит правовые нормы, необходимые для поощрения использования роботов и связанных с ними технологий.

Комментарии: