или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Jibo собрал в 20 раз больше чем просил на Indiegogo

schedule 22.09.2014 в 09:19 link Jibo коммуникационный робот Cynthia Breazeal Робот-помощник
​Станут ли роботы частью семьи в один прекрасный день, так же, как вымышленная семья Jetson имеет своего собственного робота няню? Мы уже не раз писали о проекте Jibo ранее . Это проект Синтии Бризиль (Cynthia Breazeal), который приобрел репутацию самой успешной технологии на Indiegogo на сегодняшний день, где первоначально сумма запроса составляла $ 100 000, которые он собрал в считанные дни, - сообщает Robotics.ua.



К 14 сентября, дню закрытия кампании, Jibo обзавелся 5554 друзьями, поддерживающими проект, а также насобирал сумму в общей сложности $2 289 606. Таким образом, имея более чем в 20 раз больше средств, чем предполагалось, мы сможем увидеть дома, которые будут использовать робота Jibo в течение некоторого времени.

Jibo мог бы добавить нотку «человечности», если бы это было возможно, предлагая свое эмоциональное участие. Как мы уже упоминали ранее, Jibo был запущен, чтобы быть частью семьи. И как только робот очутится в доме, он начнет узнавать больше о всех остальных членах семьи, живущих с ним под одной крышей. Он сможет этого добиться с помощью распознавания разных голосов и лиц в домашней обстановке.


Комментарии: