или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Доминирование Америки в военной робототехнике начинает рушиться

schedule 20.05.2014 в 13:57 link исследование University of Pennsylvania University of Pennsylvania
​Недавнее исследование о  надвигающейся роботизации проведенное Университетом Пенсильвании, во главе с доцентом международных отношений доцент Michael C Horowitz и инсайдером Пентагона по вопросам национальной безопасности, расскажет о всемирном состояния военной робототехники.



Помимо сравнения китайских, американских и израильских беспилотных летающих роботов, которые могут работать на авианосце, были описаны отношения и направление бюджетирования Америки в эту сферу. Америка перестает быть лидером в этой области и имеет падение инвестиций на эту технологию в размере 33%.

Такие компании, как Google нацелились на разработку потребительской робототехнике. Это будет служить «топливом» на международном рынке, что по некоторым оценкам будет генерировать $37 млрд. Это годовой объем продаж к 2018 году. Это коммерческое развитие может иметь военные последствия. Автоматизированная технология становится все более доступной и мелкие военные и даже негосударственные лица будут иметь возможность использовать робототехнику для военных целей.

Например, коммерческий сектор является ведущим способом в разработке автоматизированной технологии вождения, а также программное обеспечение, которое управляет беспилотным авто, вполне может способствовать толчку для военной применение технологии не для мирных целей.

Более зловещей является возможность того, что имеющиеся в продаже робототехника сделает передовые технологии доступные для террористов. Даже сейчас, DIY технологии (особенно коптеры) широко доступны. Они  используется обычными гражданами и компаниями для всего, от мониторинга дикой природы до съемок сноубордистов.

Стоит задуматься правда?

Комментарии: