или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Исследователи университета Техаса учредили новую лабораторию для создания домашней робототехники

schedule 19.12.2012 в 15:42 link University of Texas лаборатория
​Университет Техаса (University of Texas ) при научно-исследовательском институте Арлингтона в Форт-Уэрт открывает новую лабораторию, чтобы помочь ученым найти инновации для будущего.
Целью лаборатории является развитие робототехники в области здравоохранения, служб быстрого реагирования и в других целях.



"У нас есть много хороших идей", - сказал Кристофер МакМюрроу. "Мы очень рады работать на них, но иногда стоимость играет важную роль".

Лаборатория запускается с помощью частных спонсоров. Университет получил $ 100.000 финансирование и двух высокотехнологичных роботов во время церемонии открытия в понедельник.
Также среди подарков стоит отметить инвестиции более $ 1 млн в институт.

Один из роботов является помощником медсестрам с достаточно сильными руками, чтобы помочь пациентам сидеть или перемещать их на каталке. Другой робот "dragonrunner", является основанием робота, используемый за рубежом для обнаружения самодельных взрывных устройств.

"Мы собираемся продолжать совершенствовать продукцию, чтобы можно было сделать роботов более способными к различным задачам, но в то же время более доступными", -  сказал генерал-лейтенант Рик Линч (Rick Lynch), исполнительный директор исследовательского института университета Техаса.

Исследователи в лаборатории также работают над технологиями слежения глаз, которые преобразуют то, что учащает способность людей видеть 3-D изображение на компьютере в режиме реального времени.

"Этот тип оборудования действительно позволяет нам выполнять все наши идеи", - говорит исследователь.

Еще один из многих проектов института – робот Kuka. Он может быть небольшим, но в один прекрасный день он станет большой помощью по дому в уборке и на кухне.

Комментарии: