или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Fetch - ИИ от инженеров DeepMind, которые отказываются поддаваться Google (+видео)

schedule 06.08.2018 в 16:51 link DeepMind Fetch США

Компания DeepMind остается приверженной концепции Общего искусственного интеллекта, и поэтому её ранние инженеры создали новую систему ИИ под названием Fetch, способную децентрализовать различные процессы и упростить множество операций в бизнесе, - передает Robotics.ua.

 

DeepMind Fetch - надежный ИИ для бизнеса

Google давно соперничает с Facebook в развитии искусственного интеллекта. В 2014 году компания приобрела лабораторию DeepMind за 400 миллионов долларов, но не все были довольны этим направлением движения. 

«Как вы можете создать поистине нейтральный искусственный интеллект в компании, которая хочет захватить мир?», - было главным вопросом Хумаюна Шейха (Humayun Sheikh), раннего инвестора, который и помог лондонскому стартапу DeepMind продавать технологию ИИ.

Что такое "Общий Искусственный Интеллект"? (AGI) – компьютерный интеллект, напоминающий человеческий. Он воплощает в себе генерализованные мыслительные способности, среди которых отмечается умение обосновывать, планировать, решать проблемы, мыслить абстрактно, сравнивать комплексные идеи, быстро обучаться, использовать полученный опыт.Когда Google взяла бразды правления, DeepMind придерживалась другого подхода, превращая свои усилия в то, что упоминается в отрасли как «общий искусственный интеллект» или AGI. Он применил уже эту систему к собственному бизнесу и успешно использовал DeepMind для сокращения своих счетов за электроэнергию через гигантские серверные фермы. Коллеги Хассабиса, Симпсона и Шейха, остались в Кембридже и продолжили создание еще одного ИИ под названием Fetch, который был запущен в мае этого года.

Fetch хочет «демократизировать» ИИ – мечту, основанную на надежном бизнес-плане. Это технология, которая сделает мир более умным с использованием «обменной системы на основе агентов». Первоначально компания будет поддерживаться продаж своей собственной технологии компаниям, которые хотят выполнять операции, такие как цепочка поставок, а также производство или торговля, но застряли в устаревших IT-системах. Агенты Fetch существуют в огромном децентрализованном мире, где машины способны «разговаривать» друг с другом для обмена данными или экономической ценности.

Области применения ИИ Fetch

Программы ИИ Uber или Google работают путем обмена информацией между компаниями и потребителями. Но Fetch предоставляет универсальную систему для подключения двух или более сторон.

Агенты Fetch будут связываться с базой данных драйверов небольших компаний, которые хотят управлять данными через свой смартфон. ИИ также можно использовать для улучшения бронирования путешествий, помогая туристам экономить средства, устранять поисковые системы или сравнительные платформы.

Fetch может сделать дом более умным. К примеру, агенты Fetch будут общаться, получая информацию от стиральной машины и счетчиков электроэнергии, чтобы разработать самое выгодное время для стирки. Шейх уже ведет переговоры с министрами энергетики о том, что может сделать его технология. Это было бы положительным изменением схемы смарт-счетчика. Схема, самая дорогая в своем роде на планете, вряд ли будет соответствовать установленному сроку до 2020 года или останется на правильной стороне своего бюджета в 11 миллионов фунтов стерлингов. 

У системы также есть потенциал для использования в электромобилях. Если агентам Fetch сообщается, что владелец автомобиля не планирует поездку на следующий день, а автомобиль при этом подключен и полностью заряжен, он может «вернуть» свою энергию, чтобы использовать её когда понадобится. Подобные «выплаты» могут исходить от использования Fetch для данных мобильного телефона. Предупреждения о транспорте, погоде и дорожном движении – также полезные возможности Fetch. Он просто требует связи с примитивными датчиками для подключения к другим системам.

Что такое блокчейн? Блокчейн — выстроенная по определенным правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. Чаще всего копии цепочек блоков хранятся на множестве разных компьютеров независимо друг от друга.Шейх, который помог создать программное обеспечение для онлайн торговли, стремится к тому, чтобы его усилия не были запятнаны отношением к сомнительным средствам криптовалюты или первоначальным предложениям, которые поддерживаются технологией блокчейн. Вместо этого он надеется, что он будет демократизировать искусственный интеллект таким образом, которого мы никогда не видели. Это означает, что он начнет предлагать цифровые токены в обмен на работу агентов. Это позволит людям делиться компьютерной мощью, информацией и энергией в обмен на наличные деньги.

Рынок ИИ был захвачен так называемой группировкой «FAANGs» - Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google, которые буквально заглатывают многообещающие стартапы. «Они используют их для своей выгоды, но мы хотим использовать эти технологии для всех», - говорит Хумаюн. - «Чтобы продвигаться к машинному обучению, вам нужны компании, в которые придется вкладывать деньги. Как насчет компаний, контролирующих искусственный интеллект? Нравится нам это или нет, у них есть цель заработать деньги, и поэтому модель стимулирования неверна. Нам необходимо децентрализовать постановку целей для AGI, он должен быть сформирован группой корпораций вместе с другими сторонами.

Помните, это люди, о которых нам нужно беспокоиться. DeepMind создает что-то отличающееся, но почему-то оно продается в Google. Для самостоятельного движения нужны большие деньги».
«Искусственный интеллект подобен ребенку», - говорит Шейх, - «Это означает, что он является продуктом его окружения. Если вы оставите ребенка с массовым убийцей, вы, скорее всего, создадите еще одного убийцу», - заключает он.

Видео презентация DeepMind Fetch

 

Комментарии: