или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Apple VoxelNet – ИИ для управления беспилотным автомобилем

schedule 28.11.2017 в 08:55 link Apple VoxelNet США беспилотники БПТС
​Apple опубликовала статью в научном издании ArXiv университета Корнелла, в которой описывается метод использования машинного обучения для перевода необработанных данных из облака, собранных датчиками LiDAR, в трехмерные объекты, велосипеды и пешеходы на карте, без необходимости в дополнительных данных с датчиков. Это первое открытое сообщение компании о технологиях, которые они внедряют в свой автономный автомобиль, - сообщает Robotics.ua.

В прошлом месяце в Сеть попало видео с первым беспилотным автомобилем Apple с предполагаемым названием Titan, в котором была показана внешняя система автоматической локализации. Теперь Apple немного расширила свои усилия по компьютерному обучению и представила более подробную информацию о принципе управления своего прототипа. 

Подробнее о системе VoxelNet

Исследователи Apple Инь Чжоу и Онсель Тузель создали устройство, называемое VoxelNet, которое может экстраполировать и выводить объекты из набора точек, захваченных массивом LiDAR. 



По сути, LiDAR работает, создавая карту отдельных точек с высоким разрешением, излучая лазеры при ее окружении и регистрируя отраженные результаты. Но данное исследование действительно интересное, потому что оно может позволить LiDAR действовать гораздо эффективнее в системах самоуправления. Данные датчика LiDAR «сливаются» с информацией оптических камер, радиолокационных и других датчиков для создания полного изображения и обнаружения объекта. Согласно robotics.ua, использование LiDAR в одиночку с высокой степенью автономии может привести к будущей эффективности производства и вычислительной мощности в реальных автомобилях на дороге.

Смотрите также: Baidu Apollo 1.5 – обновленная платформа для автономных автомобилей.

Комментарии: