или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Nissan испытывает систему автономного вождения ProPilot

schedule 31.10.2017 в 07:22 link Nissan ProPILOT искусственный интеллект Япония
Nissan никогда не скрывал своих амбиций в производстве автономных автомобилей, обещая выпустить прототип на дороги общественного использования к 2020 году. Центральной технологией автоматизации их автомобилей является система ProPILOT, которую производитель начал испытывать в Японии на этой неделе, - сообщает Robotics.ua



Особенности автономной системы

Несмотря на то, что ProPILOT делает машину полностью автономной, в некоторых моделях Nissan присутствуют предыдущие технологии. Например, в июле прошлого года компания объявила, что минивэн Serena станет первым японским автомобилем с автономным приводом. ProPILOT обрабатывает рулевое управление, торможение и дроссель на шоссе. На прошлой неделе Nissan объявил, что будет устанавливать ProPilot Assist на своей самой продаваемой модели Rogue.

Версия, продемонстрированная в Токио, основывается на искусственном интеллекте для сбора данных, взятых из 12 сонаров, 12 камер, девяти миллиметровых радаров, шести лазерных сканеров и карты высокой четкости. Это, по-видимому, позволяет автомобилю, в данном случае седану Infiniti Q50, автономно работать как на городских дорогах, так и на автострадах, доставляя пассажира к месту назначения, которое он вводит на панели управления.

«Ingenuity лежит в основе всего, что мы делаем в Nissan, - говорит Такао Асами, старший вице-президент Nissan, отвечающий за исследования и передовые технологии. - «Наш прототип ProPILOT следующего поколения демонстрирует технологию, которая будет доступна для использования в реальном мире с 2020 года. Сегодняшняя демонстрация – еще один пример нашей успешной работы по созданию автономного будущего вождения для всех».

Напомним, что Nissan также работает над проектом беспилотного автомобиля совместно с NASA, который должен выйти к 2020 году.

Комментарии: