или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Автономный автомобиль Toyota Lexus понимает свое окружение

schedule 02.10.2017 в 07:43 link Toyota Lexus беспилотники БПТС искусственный интеллект Япония
Компания Toyota продемонстрировала исследовательскую платформу автономного вождения Platform 2.1, позволяющую автомобилю понимать свое окружение. Это стало возможным благодаря новому датчику лидар, - сообщает Robotics.ua



Больше интеллекта и датчиков

Toyota с каждым новым исследованием демонстрирует прогресс в технологиях самостоятельного вождения наряду с необычными дизайнерскими решениями. Их модифицированный автомобиль Lexus использует новый лидар от Luminar, который не только видит дальше и отображает больше данных, но и имеет динамически настраиваемое поле зрения. Датчик фокусирует свое внимание на областях, в которых он больше всего нуждается. Кроме того, в новой платформе применены новые модели глубокого изучения ИИ, которые лучше подходят для определения объектов вокруг автомобиля, а также для прогнозирования безопасного маршрута.

Салон автомобиля также выглядит немного странным. Несмотря на технологии самоуправления, в машине есть второе рулевое колесо на пассажирской стороне автомобиля. Toyota говорит, что это улучшает исследования и безопасность. Это помогает команде изучать более грациозные методы переключения управления между ИИ и водителями, и помогает разрабатывать алгоритмы на основе того, как опытные водители обучают новичков. Кроме того, Джеймс Каффнер, представитель компании, говорит, что второе рулевое колесо позволяет пассажиру взять на себя вождение, если вдруг случается сбой в интеллектуальной системе управления.

Смотрите также: Платформа Magna MAX4 выводит автономные авто на новый уровень (+видео). 

Стоит отметить, что Toyota пока не хочет, чтобы ее рассматривали в качестве производителя автономных автомобилей. Согласно robotics.ua, BMW, Fiat Chrysler, Tesla и другие автопроизводители либо уже заключили сделки для испытания беспилотных транспортных средств, либо дали понять, что их технология появится на дорогах в предстоящие годы. Toyota скрывает свои намерения, но судя по тому, как она активно финансирует в фонд AI Ventures, нам следует ожидать от неё чего-то действительно интересного.

Комментарии: