или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Искусственный интеллект для обнаружения токсичных газов из Японии

schedule 15.03.2017 в 12:41 link робот-контролер искусственный интеллект Япония JSOL
Эксперты по обнаружению токсичных газов смогут дышать легче благодаря новому искусственному интеллекту, который будет выполнять их работу, определяя ядовитые газы с точностью более 90%. Этот показатель превосходит человеческий анализ более чем на 30 процентов, - передает Robotics.ua



ИИ против опасной работы

Японская технологическая компания JSOL, которая является членом группы NTT Data, разработала программное обеспечение совместно с Национальным научно-исследовательским институтом политологии, у которого есть опыт работы с токсичными газами, а также с производителем систем-детекторов газов Riken Keiki. Они нацелены на производство роботов к 2020 году.

В настоящее время обнаружение токсичных газов в смешанных атмосферах выполняется людьми, которые собирают и обрабатывают данные с сенсорных устройств. Специалисты JSOL обучили ИИ по выходным данным из этих же датчиков, используя методы глубокого обучения. Программное обеспечение может выбирать смертельно опасные вещества, включая зарин и VX, независимо подбирая сигналы, которые люди пропустили бы.

Читайте также: какие 5 глобальных проблем может решить ИИ? 

По информации robotics.ua, в будущем такие роботы смогут использоваться полицией по борьбе с терроризмом, или для остановки инфекционных вспышек в больницах и школах путем обнаружения вирусов, переносимых по воздуху, а также коммерческими объектами в своих целях.

Комментарии: