или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Gumstix представила новую плату расширения TurtleCore для программирования роботов

schedule 07.06.2012 в 13:34 link Gumstix TurtleCore
​Компания Gumstix, Inc, ведущий поставщик миниатюрных компьютеров (COM) и плат расширения для профессиональных инженеров-конструкторов и любителей, сегодня представила TurtleCore - новую, недорогую плату расширения, которая позволит энтузиастам робототехники строить роботов легко и экономически эффективно с использованием платформы iRobot Create. TurtleCore платы в сочетании с Gumstix Overo или Overo STORM серии COM интегрируются непосредственно в iRobot Create, что исключает необходимость для работы с мобильным роботом или интерфейсом с камерой входа.



"iRobot Create является исключительной платформой для мобильных роботов, и мы считаем, что компьютеры СОМ и платы расширения идеально подходят для уникальной форм-фактуры Create ", - заявил В. Гордон Круберг (W. Gordon Kruberg), президент и главный исполнительный директор компании Gumstix. - "Предоставляя платформу для операционной системы роботов от Willow Garage, которая может поместиться внутри и питаться от Create, мы надеемся, что Gumstix обеспечит гибкость для достижения большей производительности своих роботов по более низкой цене и с меньшим объемом".

TurtleCore плата расширения подключается непосредственно к Create через порт DB-25, используя энергию и обеспечение контроля COM Overo. Этот полностью функциональный компьютер включает в себя три порта USB 2.0 и имеет форм-фактору, специально разработанную для Create, для которой альтернативные вычислительные платформы не подходят.
Плата расширения TurtleCore имеет ряд преимуществ для создания роботов.

Она устанавливается в отделе хранения данных iRobot Create программируемых роботов с запасом для датчиков, больших батарей, или даже дополнительных компьютеров СОМ.
Система обеспечивает питание для COM непосредственно от Create, так что аккумулятор нуждается только в одной емкости. Присуща низкая потребляемая мощность в Overo и Overo STORM КМ в сочетании с программным обеспечением управления системы питания Create, которое обеспечивает максимальную дальность передачи.

Три USB порта и два секционных заголовка для необходимых сигналов от Create и Gumstix COM упростят добавление датчиков и приводов. Плата также включает в себя крепления и винты для надежного монтажа. TurtleCore платы расширения продаются за $ 89, и их наряду с Overo или СОМ Overo STORM можно приобрести непосредственно на веб-сайте Gumstix.

Комментарии: