или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

RoboEarth запустили новую платформу облачных вычислений для роботов Rapyuta

schedule 13.03.2013 в 12:47 link RoboEarth Rapyuta
​Команда RoboEarth объявила о запуске Rapyuta, платформы облачных вычислений для роботов. Rapyuta предназначена для комбинации удаленной работы процессора и гигантской базы данных, где хранятся все знания роботов: роботы смогут выполнить сложные задачи с помощью Rapyuta, и они будут также иметь возможность обратиться к Rapyuta за помощью, если они испытывают трудности с распознаванием объекта или выполнением задачи.



Вот как это будет в конечном итоге выглядеть вместе:
"Разработанная платформа как сервис (PaaS) для роботов позволяет выполнять сложные функции, такие как отображение, навигацию, или обработку человеческих голосовых команд в облачных технологиях, на долю времени, необходимого для бортовых компьютеров роботов. Выполняя задачи в масштабах вычислительной инфраструктуры, доступных для любого робота с беспроводным подключением, исследователи считают, что новая вычислительная платформа поможет проложить путь к легче, дешевле, более интеллектуальным роботам".

Система во многом схожая с Google Goggles или Siri: телефон не имеет возможности, чтобы сделать распознавание голоса или анализ изображений, так что он просто посылает необработанные данные на какой-нибудь гигантский сервер, а затем получает ответ обратно. Это делает ваш мобильный телефон намного более полезным для вас, и как эти гигантские серверы становятся быстрее и умнее, ваш мобильный телефон не станет без необходимости тратить время и деньги на это. Такие преимущества облаков.

Тем не менее, есть некоторые вещи, где облака хорошо подходят для выполнения, и некоторые вещи, где облака не так хороши. Недостатком является то, что облако - это удаленная технология, и это означает, что вы обычно полагаетесь на инфраструктуру и не всегда контролируйте работу облака. Вы должны иметь дело с Wi-Fi или сотовой связью, а затем с подключением точки доступа к серверу Rapyuta. Если у вас есть подключение к Интернету и хороший маршрутизатор для получения соединения необходимо не делать ничего, что требует большой пропускной способности.

Это не обязательно реально использовать облачный сервис для создания карт на данный момент, потому что в зависимости от того, что у вас есть аппаратный материал, это может быть непрактично для передачи больших объемов данных. Устройства вроде захвата могли бы работать лучше: роботу, возможно, придется загрузить только одно 3D-изображение, а также обнаруживать объекты с участием штрих-кодов, QR-кодов, или RFID тег. К тому же оно должно быть очень быстрым. Конечно, проблемы в сети находятся вне контроля RoboEarth, и, к счастью, коммуникационная инфраструктура совершенствуется все время. Это означает, что мы просто видим первые намеки, на что эта услуга способна, и в течение нескольких лет, она потенциально может выполнять все виды сложных задач по решению даже простейших роботов.

Кстати, если вам интересно происхождение названия "Rapyuta", оно происходит от анимационного фильма сценариста и режиссера Хаяо Миядзаки 1986 года. В фильме, Rapyuta – это летающие города с гигантскими роботами, живущими в них.

Работа под названием Rapyuta: The RoboEarth Cloud Engine, Доминика Ханзикера, Mohanarajah Gajamohan, Маркуса Вайбеля и Рафаелло Д'Андреа будет представлена на ICRA 2013 в Карлсруэ, Германия в мае.


Комментарии: