или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

3-D восприятие – новая концепция для искусственного интеллекта

schedule 02.03.2012 в 15:05 link NSF 3D восприятие Marsette Vona исследование MIT
Марсет Вона (Marsette Vona) доцент в Колледже информационных технологий, получив грант на развитие программы CAREER от Национального научного фонда (NSF), планирует объединить две области исследования, которое он проводил на протяжении всей своей научной деятельности: 3-D восприятие и контакт с окружающей средой.

Цель его исследования: разработать программное обеспечение, с помощью которого роботы смогут получать 3-D информацию об окружающей среде, обрабатывать данные и находить подход к исследованию окружающей среды с помощью своего интеллекта.


Марсет Вона (Marsette Vona)

Будучи аспирантом Технологического института Массачусетса (MIT), Вона разработал ползающего робота, который мог забираться на неровные поверхности и приспосабливаться к условиям, чтобы захватить тот или иной объект. «Для роботов очень важно иметь хорошее программное обеспечение, так же важно, как для людей их мозг» - объяснил Вона.

Частые повторы этой техники с использованием 2-D камеры, позволяют выбирать нужную информацию об окружающей среде. Используя 3-D камеру из набора Microsoft Kinnect, ученые могут анализировать данные об окружающей среде с надеждой, что однажды это позволить удвоить информацию о контакте роботов с окружающей средой. Распознавая неровные поверхности, например, роботы смогут принимать решения о том, как найти подход к любому виду окружающей среды.
Вона предусматривает разработку роботов, которые могли бы помочь людям проходить скалистые тропы, выполнять опасные задания с угрозой радиационного заражения, или двигаться вдоль морского дна, или даже на поверхности другой планеты.

«Мы должны создать роботов, которые смогут работать в опасных местах с чрезвычайно пересеченной местностью. В будущем мы хотим разработать роботов, которые смогут сами ориентироваться в пространстве и понимать, что им нужно делать, например, подниматься по лестнице, обходить бордюры или ползти по камням».

«Понимание того, как сочетать 3-D восприятие с контактом окружающей среды – это главная цель в достижении задуманных нами планов» - заявил Вона.
Исследовательские элементы программы Вона пересекаются с обучающей программой инженера. В настоящее время он преподает «Науку о роботах и системах». Студенты и аспиранты объединяться в написании программного обеспечения для построения практических роботов, которые смогут выполнять простые задачи, как, например, поднять объект с пола и другие.

Комментарии: