или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Первая в мире автономная ферма по выращиванию зелени Iron Ox была открыта в штате Каллифорния (+видео)

schedule 09.11.2018 в 12:10 link Iron Ox сельскохозяйственный робот США

В американском городе Сан-Карлос (Каллифорния) произошла настоящая революция в области сельского хозяйства – там открылась первая в мире роботизированная ферма Iron Ox. Здесь роботы сами выращивают растения и собирают урожай, сообщает Robotics.ua.

Обязанности роботизированной техники – сеять и пересаживать растения, а также собирать выросший урожай. В данном случае, решение открыть подобную ферму – это прекрасный путь избежать нехватки человеческих рук в области сельского хозяйства.

 

Администрация Iron Ox утверждает, что цель объекта заключается в том, чтобы качество производимой продукции постоянно повышалось, при этом сохранялась или уменьшалась ее стоимость за счет отсутствия высокооплачиваемого человеческого труда. Также немаловажную роль играет и высокий уровень организации работы техники в целом.

Главные отличия Iron Ox от ранее известных аналогов:

Конечно, сложно назвать Iron Ox единственным стартапом, который автоматизирует процессы в современном сельском хозяйстве. Тем не менее, у Iron Ox есть свои секреты. Какие, смотрим на видео.

Видео работы автоматизированной фермы Iron Ox:

 

Руки-манипуляторы роботов оснащены специальными стереоскопитческими камерами, которые позволяют получать изображение в формате 3D и тем самым иметь возможность не повреждать листья и побеги молодых растений. Более того, все растения выращиваются в гидропонных горшках, а не на обширном пространстве с почвой. И, что немаловажно, все передвижения тяжелых платформ с растениями поручили одному активному и быстрому роботу под названием Angus.

Изначально роботы использовались только для выращивания и упаковки зелени на своих складах, потом продукция тестировалась шеф0поварами, а сейчас планируется запуск масштабного производства и поставок в магазины общего пользования.

Как известно, в штате Каллифорния нет проблем со свежими съедобными растениями, но такая проблема существует в других странах, поэтому автоматизация процессов производства, упаковки и доставки делает возможным дать доступ каждому жителю планеты получать свежую и качественную продукцию.

Читайте так-же: В течении пяти лет на австралийских фермах появятся роботы.

Комментарии: