или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 24.10.2016 в 07:56 link Thorvald сельскохозяйственный робот
Сельскохозяйственный робот Thorvald, разработанный учеными из Норвежского университета естественных наук, является последней частью технологического проекта, проводимого институтом сельскохозяйственных технологий Линкольна (LIAT), - сообщает Robotics.ua.

Робот будет проходить полевые испытания в рамках научно-исследовательской программы университета Линкольна в кампусе учреждения в городе Линкольншир.



Особенности конструкции

Многоцелевая легковесная роботизированная платформа  была построена для выполнения широкого спектра сельскохозяйственных работ. Устройство оборудовано всеми необходимыми датчиками для мониторинга сельскохозяйственных культур и почвы и может выступать в качестве платформы для ухода за культурами, в частности борьбы с сорняками.

Аппарат способен работать на неровной местности и является достаточно гибким, чтобы перемещаться между рядами культур, не касаясь растений.

Профессор LIAT Саймон Пирсон говорит по поводу проекта следующее: «В большей части нашего сельскохозяйственно-технического исследования поля, которые мы берем для работы, имеют множество технических и логистических проблем для проведения экспериментов. Робот Thorvald будет полезным дополнением к нашим разработанным ранее мобильным роботизированным устройствам с поддержкой широкого спектра научно-исследовательской деятельности». Согласно robotics.ua, робот будет поддерживать исследования в области автономной внешней навигации и картографии, оценки качества почвы, прогнозирования урожайности, логистики и транспортировки в полевых условиях.

Комментарии: