или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новое поколение роботов готово для глобального сельскохозяйственного производства

schedule 19.04.2012 в 09:29 link робот для фермы сельскохозяйственный робот
​Участники Европейского форума робототехники 2012 активно вели дискуссии на тему робототехники в сельском хозяйстве, что является необходимым средством для получения высоких результатов.


“До сих пор, благодаря большим масштабам, механизированному сельскому хозяйству в сочетании с дешевой рабочей силой в странах с развивающейся экономикой, процедура развертывания робототехники была прикована к небольшому числу конкретных задач, таких как доение, распределение питания и сельскохозяйственные чистки”, - объяснил, профессор Саймон Блэкмор (Simon Blackmore), руководитель по разработкам роботов в колледже Harper Adams University College. – “Ранее попытки создания сложных роботов, способных использовать виртуальный вид сбора урожая, были неудачными, так как они трудно справлялись со своими задачами и были не достаточно надежными, слишком медленными и слишком дорогими”.

Исследователи роботов обнаружили, что сочетание человеческой внимательности и координации рук, ловких манипуляций и улучшенной системы распознавания объектов было бы желательно, но слишком сложно. При поддержке EURON и EUROP сетей роботов, форум получил финансирование от EARN и сети Agri Robotics.

“Мы начали с чистого листа”, - отметил Блэкмор. – “Мы переоценили весь подход к сельскому хозяйству. На данный момент, культуры выращиваются в пробуренных ровных рядах специальными машинами так, будто они были пробурены по контуру земли с учетом условий на микро-уровне  окружающей среды поля. Мы могли бы генерировать потенциал повышения производства, если урожай был поражен в соответствии с культурой, а не значительной механизацией. Речь идет о микро-обработке, механической прополке и посадке с использованием малых, умных, автономных, модульных машин”.

Делегаты на форуме наблюдали за несколькими демонстрациями роботов, разработанных учеными из университетов Копенгагена, Южной Дании, Вагенингена и Кайзерслаутерна и научно-исследовательского института WUR в Нидерландах. Одним таким роботом является Scout – машина для сельскохозяйственных культур, которая способна осуществлять мониторинг территории, наблюдать за культурами и проверять их на болезни. В настоящее время фермеры обычно используют пестициды и гербициды в качестве профилактики и распыляют их против вредителей или болезней. Испытания робота Scout привело к 98% снижению количества брызг при использовании, когда робот Scout лечил только небольшие территории продукции, пострадавшей от болезней или вредителей.

Новое поколение сельскохозяйственных роботов отметились впечатляющими результатами производства. Небольшая типичная фермерская машина, которой можно управлять дистанционно, которая будет выполнять задания, такие как распыления. Лазеры используются для многочисленных заданий, от заготовки до прополки. Функции трактора, такие как вспашка, дискование и боронование всегда создают уплотнение почвы, а также перемещаются на более 65% площади поля во время работы. Тем не менее, исследования показывают, что 90% энергии от выращивания используется для восстановления ущерба, причиненного тракторами. “Вывод очевиден: мы должны прекратить работы трактора на земле там, где это возможно”, - говорит Блэкмор.

“Новое поколение легких роботов будут двигаться по широкой территории, с низким давлением и культивировать только минимальный объем почвы для создания необходимой среды семян. Семена будут распределены в зависимости от уровня влажности почвы. Их движения будут контролироваться роботом SAFAR (Software Architecture for Agricultural Robots) и маршруты будут планироваться с помощью Google Earth. Эти демонстрации также доказали, что роботы способны селективно собирать урожай, что позволит фермерам выращивать урожай более высокого качества, а те растения, которым все еще нужно время, чтобы расти, остаются на территории нетронуты.

“В отличие от таких отраслей, как аэрокосмическая, сельское хозяйство является низкой вехой промышленности, поэтому очень важно, чтобы эти новые роботы были надежными и доступными по цене. В действительности, для начала они должны работать для высокой сборки урожая, а уже позже можно использовать датчики, предназначенные для искусственного определения “запаха” зрелости. Новые роботы будут достаточно умны, чтобы работать с природной средой для поддержания и экономической конкурентоспособности для устойчивого, высокого качества продуктов питания”.

Комментарии: