или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ecovacs DeeBot D58. Обзор золотого робота пылесоса

schedule 30.08.2012 в 18:22 link Deebot D58 Ecovacs робот-пылесос робот-уборщик

​Содержание:

 

  1. Введение
  2. Позиционирование
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн / элементы управления
  5. Технические характеристики
  6. Принцип работы / производительность
  7. Особенности
  8. Заключение


Введение:

Китайская компания Ecovacs, выпускающая роботы-пылесосы, имеет в свеем арсенале несколько хороших моделей роботов-пылесосов Deebot. Эти устройства предназначены в основном для сухой уборки помещений. Все модели делятся на различные категории в зависимости от их особенностей, комплектации, технических характеристик и прочего.

Представляем вам модель робота-пылесоса для сухой уборки Deebot D58. Модель может использоваться для очистки полов дома и в офисе с такими покрытиями, как паркет, синтетические наливные полы, керамическая плитка, ковровое покрытие, линолеум.

Робот-пылесос DeeBot D58 особенно рекомендуется для уборки в домах, где есть маленькие дети и домашние животные, поскольку робот всасывает крошки, частицы пыли, волосы и шерсть животных, таким образом, снижая риск аллергических реакций у человека.

Позиционирование DeeBot D58:

Робот-пылесос DeeBot D58 по своему функционалу похож на модель D56. Но их отличает внешний вид – первая модель имеет ярко-золотистый дизайн, вторая отличается ярко-розовой гламурной окраской. Также 58 модель в отличии от 56 имеет пульт дистанционного управления и ограничители движения.

Как видите, особых различий у моделей нет. Оба устройства отличаются надежностью и качеством исполнения. Качество самой уборки - идеально. Все продумано и эффективно. Не даром эти роботы пользуются спросом во всем мире и конкурируют с лидером - IRobot, предлагая покупателю более демократичную цену за большие функциональные возможности.

Комплект поставки DeeBot D58:

 

 

  • зарядная станция – 1 шт;
  • аккумуляторная батарея – 1 шт;
  • пульт ДУ – 1 шт;
  • виртуальная стена;
  • магнитная летна-ограничитель;
  • устройство для установки магнитной ленты – 1 шт;
  • боковые щетки - 2 шт;
  • приспособление для легкой очистки турбощетки – 1 шт;
  • гарантийный талон;
  • инструкция по эксплуатации.

Дизайн / элементы управления DeeBot D58:

Самым интересным моментом в выборе робота-пылесоса является его яркий дизайн – от золотистого глянцевого корпуса с серым бампером спереди, до классически черной окраски. Несколько управляющих кнопок расположены компактно и стильно. Форма аппарата – традиционная круглая. Имея небольшие габариты, модель отлично помещается под мебелью, проходить по плинтусам и достает боковыми щетками по углам.

Сверху имеется съемная крышка, при открытии которой можно достать контейнер для мусора и почистить его. На верхней части также находится небольшой жидкокристаллический экран, который отображает необходимую информацию о состоянии робота, времени его работы, режиме и т.п. Этот же экран оповещает об ошибках работы устройства во время любого из режимов работы. Управляющие кнопки очень просты: включения, навигационные клавиши вверх/вниз, пауза, выбор режима. Индикатор батареи на экране сигнализирует о текущем заряде энергии пылесоса.























Технические характеристики DeeBot D58:

 

 

  • тип уборки – сухая;
  • время зарядки аккумулятора робота пылесоса - около 3 ч;
  • время уборки роботом на 1-ой подзарядке - до 60 минут;
  • площадь уборки пылесосом (в режиме повторной уборки) - 120-150 кв.м;
  • ёмкость батареи робота пылесоса - 2100mAh;
  • тип пылесборника – циклонный фильтр;
  • объём пылесборника пылесоса - 0,7л;
  • уровень шума при уборке роботом - 62дБ;
  • вес – 2,8 кг;
  • размеры – 34 см х 10 см х 34 см;
  • установка на зарядку – автоматическая;
  • типы датчиков – датчик пыли;
  • количество режимов уборки – 4.

Подробные технические характеристики Ecovacs DeeBot D58 можно посмотреть здесь.

Принцип действия / производительность DeeBot D58:


Итак, приступ к уборке с помощью робота-пылесоса DeeBot D58. Перед началом его работы необходимо зарядить полностью его аккумулятор и проверить наполняемость мусоросборника.
Далее необходимо определиться с режимом уборки. Если вы выбираете режим автоматической уборки, робот будет действовать по заданному в его программе плану: сначала оценит ситуацию, площадь комнаты, разработает алгоритм движения и будет работать до тех пор, пока не разрядится или когда уберет все помещение. В режиме местной уборки робот уделит внимание самым загрязненным участкам комнаты и будет убирать их до тех пор, пока его датчики не будут сигнализировать ему о полноценной чистоте пола. Режим интенсивной тщательной уборки необходим в том случае, когда нужно максимально быстро убрать всю квартиру. Последний режим является самым интересным, он убирает всю площадь квартиры по периметру, то есть у стен. В этом режиме роботу помогают две боковые щетки, которые эффективно чистят плинтуса и углы от пыли.

Также в этой модели предусмотрены режимы программирования времени, (два таймера) в которое робот будет убирать помещение, без участия человека.

Наиболее эффективно устройство справляется с чисткой ковровых покрытий от шерсти домашних животных и волос. В этом ему помогает мощная турбощетка, которая не наматывает волосы и шерсть на щетки, а всасывает их сразу в пылесборник.

В каждой квартире может найтись место, куда вы не хотите пускать вашего автоматического уборщика. Для этого используйте виртуальную стену вместе с магнитной лентой. Магнитную ленту можно наклеить на пол и ограничить некоторые зоны от выезда туда пылесоса.

Датчики высоты и уровня грязи на полу позволяют роботу-пылесосу избежать падений с лестниц. А датчик грязи, дает ему информацию, которая позволяет корректировать алгоритмы уборки и убираться более детально там, где это необходимо.

Функция автоматической зарядки и возвращения на базу избавляет от необходимости делать это в ручном режиме. Робот-пылесос сам вернется на базу после окончания уборки, а в случае необходимости станет на подзарядку.

Запрограммировать пылесос на уборку можно и без основной панели управления. Используйте пульт и управляйте своим чудо-помощником удаленно.



Особенности DeeBot D58:

 

 

  • робот-пылесос служит для работы с большими квартирами и домами;
  • производит дезинфекцию пола, удаляя микробы, вирусы, аллергены;
  • низкий уровень шума – 62 дБ;
  • встроенный датчик пыли служит для автоматического выбора пылесосом оптимального режима уборки;
  • предусмотрена система индикации ошибок и сервисных сообщений.


Заключение:

Стоимость DeeBot D58:
Далее обратим внимание на один из самых важных вопросов при выборе той или иной модели робота-пылесоса, а именно на его цену. В нашей стране эту модель можно получить за 430 долларов США. Эта цена является вполне приемлемой в связи с техническими характеристиками и функциональными возможностями устройства. Поскольку качество уборки считается средним, то и цена также относится к среднему уровню. Гарантия на устройство – 1 год.

Таким образом, сделаем вывод, что DeeBot D58 – это усовершенствованная и стильная модель робота-пылесоса со всеми необходимыми функциями для проведения качественной уборки, которая станет идеальным помощником в вопросах наведения чистоты в доме. Но кроме чистоты пылесос заботится ещё и о здоровье своих хозяев, обеспечивая помещение дезинфекцией от вредных вирусов и аллергенов.

 

 

 

 

 

Комментарии:

Голосование из обзора:
Видели ли Вы в работе данный Ecovacs Deebot D58 ?
Видел(а) у друзей/родственников (довольны)

Видел(а) у друзей/родственников (недовольны)

У меня такой (не нравится)

У меня такой (нравится)