или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботы-лыжники выступили на Олимпиаде 2018 в Корее (+видео)

schedule 07.03.2018 в 05:59 link робот-спортсмен робот-лыжник гуманоид олимпиада олимпиада 2018 соревнования
Зимние Олимпийские игры в Пхёнчане, Южная Корея, закончились в конце прошлого месяца, где самым популярным среди зрителей событием стали соревнования роботов. Веселый видеоролик об этом событии появился на прошлой неделе, где организаторы Ski Robot Challenge из Корейского института развития робототехники предоставили подробности о победителях, - передает Robotics.ua



Для начала ознакомимся с правилами, которым должны были следовать участники конкурса:

  • Каждый робот должен быть человекоподобным с не менее чем 15 степенями свободы, включая функциональные локти и колени;
  • Каждый робот должен быть не менее 50 см в высоту (от стоп до плеч);
  • Роботы должны использовать как лыжи, так и палки. Последние должны касаться земли, когда робот стоит согнутыми локтями;
  • Лыжный склон соревнований составляет 80 м в длину и 20 м в ширину, а команды имеют 3 минуты, чтобы одолеть его, пробираясь через красные и синие ворота;
  • Каждый робот получает один бал за пройденный круг. Побеждает тот, кто прошел курс без ошибок с наименьшим временем.
Важно отметить, что все роботы были полностью автономными, хотя был дополнительный конкурс для ботов, работающих под дистанционным управлением.

Победителем в автономной категории стал робот Taekwon V от Minirobot, корейского производителя роботов из Инчхона. Taekwon V осилил все пять ворот за 18 секунд, в то время как второе место было у робота SKIRO из Корейского института роботов и конвергенции (KIRO), который также показал отличный результат – 22 секунды. SKIRO занял первое место в конкурсе дистанционного управления с временем прохода круга за 15,31 секунд.

Представленное видео показывает некоторые трюки робота-победителя, просмотр его на навигационном программном обеспечении и впечатляющие кадры.



Курс был немного сложным для роботов не только потому, что он был крутым и скользким. По данным robotics.ua, основным препятствием было то, что он был достаточно ярким, представляя сложности для систем зрения. Проблем добавила также немного ветреная погода.

В целом, было приятно наблюдать за тем, чем роботы участвовали на Олимпийских играх, даже в такой небольшой степени. Мы с нетерпением ждем еще больше соревнований по робототехнике, которые станут частью Олимпиады 2020 в Токио.

Комментарии: