или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Беспилотные пассажирские автобусы выезжают на дороги Стокгольма (+видео)

schedule 26.01.2018 в 06:50 link беспилотники БПТС робот-курьер Швеция
Телекоммуникационная компания Ericsson сотрудничает с местными шведскими поставщиками общественного транспорта и технологий для проведения шестимесячных испытаний двух электрических автономных автобусов на общественных дорогах Стокгольма. Цель программы состоит в том, чтобы проверить, как автономные транспортные средства выполняют свои задачи в реальных условиях в течение длительного периода, передвигаясь рядом с автомобилями, велосипедистами и пешеходами, - сообщает Robotics.ua.

Как работают беспилотники

Полностью автоматизированные автобусы способны перевозить 11 пассажиров совершенно бесплатно со скоростью до 24 км / ч в не идеальных погодных условиях. Автономные возможности поставляются платформой открытого API-интерфейса Ericsson Connected Urban Transport (CUT), которая позволяет автобусам видеть и распознавать остановки, светофоры и дорожные знаки.

Данная платформа также делится данными о трафике с транспортными агентствами и поставщиками услуг на местном уровне или в нескольких муниципалитетах, чтобы облегчить перегрузку дорожного движения.



Согласно robotics.ua, тестирование маршрутных автобусов является одним из этапов инновационного проекта Drive Sweden, который был запущен правительством Швеции в 2015 году в поиске решения вопросов безопасности дорожного движения, инфраструктуры и законодательства, которые касаются автономных транспортных средств. Вторая половина шестимесячного испытания будет нацелена на проверку возможностей подключения автобусов к сети 5G.

Напомним, что беспилотный автобус такого же типа начинал проходить испытания в Лас-Вегасе, но попал в аварию в первый же день

Ранние испытания этих автобусов представлены на видео ниже

Комментарии: