или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Промышленный робот Kuka работает диджеем в клубе Праги (+видео)

schedule 03.01.2018 в 03:34 link KUKA Robotics KUKA робот-музыкант Чехия
Мы видели множество необычных применений промышленных роботов: от приготовления пищи до самурайского боя. Недавно пражский клуб Karlovy Lazne начал использовать промышленного робота в качестве одного из своих ди-джеев, бросив вызов конкурентам, - передает Robotics.ua.

Механический джиджей

Робот использует пользовательское программное обеспечение для выбора песен и захватывает компакт-диски с помощью своего манипулятора для очереди на дорожки. Он может танцевать и даже царапать записи, как это делают живые диджеи. Участие робота в клубе началось три недели назад. Сначала это было почасовое проигрывание треков под руководством программиста-оператора. Теперь, аппарат способен делать много задач автономно, опираясь на полученный опыт.

Согласно robotics.ua, работа манипулятора в целом нравится клиентам клуба, хотя поступают возражения от некоторых на танцполе, поскольку часто робот не может понять, что именно толпа хочет от него услышать. Добавим, что этот механизма не собирается отниматься работу опытных ди-джеев. Он разработан, скорее, как необычный экспонат для привлечения клиентов в заведения и развлечения их.

Смотрите также: DARPA MUSICA – робот музыкант способный импровизировать. 

Видео с вечеринки с роботом диджеем

Комментарии: