или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Итоги битвы роботов-гигантов MegaBots и Kuratas (+видео)

schedule 18.10.2017 в 09:17 link MegaBots Kuratas итоги Eagle Prime бои роботов Suidobashi Heavy Industry
Вчера, 17 октября, наконец, состоялась битва между громадными боевыми роботами MegaBots Eagle Prime (США) и Suidobashi Kuratas (Япония). И это было впечатляюще, - сообщает Robotics.ua.

Стоит отметить в начале, что событие привлекло очень много влиятельных спонсоров, среди которых были Howe & Howe, NASA, Autodesk и другие. На сайте Twitch собралось более 180 000 зрителей смотреть шоу онлайн.

В 19:20 по восточному американскому времени начались испытание безопасности кабины водителя команды MegaBots. Казалось, ребятам было очень весело, когда на них летели гигантские пейнтбольные пушки и шары, имитируя всю «суровость» боя. Судьи объявили, что победителем будет считаться робот, который собьет противника с ног, и тот полностью перестанет работать. Команда MegaBots привезла к бою сразу двух роботов - MkII Iron Glory и Eagle Prime.

Сразу бросалось в глаза, что Kuratas намного меньше, чем машины MegaBots, и менее мощный – у него всего 87 лошадиных сил. Но зато он намного быстрее и оснащен 500 килограммовым кулаком.




Начало боя: победа за японцами

Iron Glory двигался очень медленно, в то время, как Kuratas набирал обороты на максимальной скорости в пределах арены. Один мощный, хоть и немного неуклюжий удар, посадил Iron Glory буквально на «задницу». Таким образом, японский робот ввел американского в нокаут в первом раунде всего за 10 секунд. Странно, что гигантские пейнтобльные шары MegaBots не принесли никакого толка. Команда MegaBots, кажется, была немного потрясена, и поэтому решила в дальнейших раундах выдвинуть на арену Eagle Prime.

Но тут выходит Eagle Prime…

Спустя час после начала мероприятия вышел Eagle, который в18 раз мощнее предыдущего гиганта. Kuratas пришлось укрываться за некоторыми бочками, так как Eagle Prime активно стрелял в него шарами из пушки. Kuratas, в свою очередь, запустил беспилотный летательный аппарат, который, похоже, ничего не принес ему, кроме как напустил дыма на арену. По какой-то причине Eagle Prime сбил автомобиль с одной из колонн. Затем оба робота стали снова один на один.

Kuratas снова наносит мощнейший удар, но Eagle Prime хватает его руку своим когтем и начинает активно бить второй рукой по броне противника, используя пушку в качестве тарана. Борьба остановилась, когда роботы просто застряли на месте. Пришлось сделать перерыв, чтобы команды смогли разделить свои машины и поменять оружие. Kuratas лишился правой руки, и это, похоже не на шутку разозлило японскую команду – они пригрозились американцам ответить тем же маневром, но те, походу, только посмеялись в ответ.

Решающий удар

После короткого перерыва Kuratas принял оборонительную позицию. Eagle Prime вернулся к бою теперь уже с бензопилой в левой руке. Когда роботы приблизились друг к другу, Eagle Prime повернулся и захватил часть системы освещения, разбрасывая повсюду огни и искры, указывая, таким образом, Kuratas, что ему конец. Выглядело круто. Прежде чем совершить удар, Eagle Prime перешел к физическому сопротивлению, в результате которого его бензопила разорвала доспехи Kuratas. Начинается невероятный хаос, в результате которого Kuratas падает и… больше не встает. Американская команда побеждает. В послематчевом интервью MegaBots признает, что была очень осторожна и не использовала некоторые из своих более эффективных вооружений, так как хотела убедиться, что создает только шоу, а не настоящий «кровопролитный» поединок.

Заключение

Ну что ж, это было намного интереснее, чем предполагали многие специалисты в ранних прогнозах. Да, роботы немного медлительны и неловки, а пейнтбольные пушки совершенно бессмысленны. Конечно, использовались различные спецэффекты камеры, чтобы усилить действие. Каждый «короткий» перерыв между раундами на самом деле доставлял зрителям мучительные моменты ожидания.

Но в итоге, получилось вполне захватывающее зрелище. И даже проигравшая японская команда согласилась, что бой был потрясающим. Конечно, теперь многие компании по всему миру захотят сразиться с Eagle Prime, да и Suidobashi, вряд ли, останутся в стороне и не захотят устроить матч-реванш. В любом случае, построить робота-гиганта и выставить его в бой стоит немалых денег. Посмотрим, что будет дальше.

Видео зрелищной битвы роботов-гигантов представлено ниже

Комментарии: