или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Беспилотные шары Google Loon восстанавливают связь в Пуэрто-Рико

schedule 10.10.2017 в 06:06 link Google Project Loon беспилотники БПЛА США
Project Loon – смелая концепция секретной X-лаборатории Google для обеспечения связи в удаленных регионах мира через воздушные статосферные шары. На днях воздушные шары Alphabet Google были замечены в районе Пуэрто-Рико, поскольку остров по-прежнему восстанавливается от разрушительных ураганов Ирма и Мария, - сообщает Robotics.ua.



Подробнее о проекте

Идея проекта Loon заключается в использовании парка беспилотных воздушных шаров на солнечных батареях, оснащенных коммуникационным оборудованием для формирования сетей в стратосфере, обеспечивая сотовую связь на земле. Этот проект был запущен в активную фазу производства и тестирования, после того как Alphabet объявила о закрытии программы беспилотников Titan Aerospace. На данный момент конгломерат опробовал воздушные шары в Новой Зеландии и Бразилии. Кроме того, у компании есть соглашения на испытания с Шри-Ланкой и Индонезией. 



В настоящее время около 83 процентов Пуэрто-Рико не обслуживаются сотовой связью. В связи с этим Федеральная комиссия по коммуникациям США предоставила Alphabet экспериментальную лицензию на использование воздушных шаров над островом. Для этого Project Loon объединился с местной компанией Telefonica, и им уже удалось обеспечить подключение к Интернету десяткам тысяч перуанцев.

По данным robotics.ua, Project Loon будет работать с местными операторами мобильной связи до окончательного восстановления в Пуэрто-Рико и близлежащих Виргинских островах США. Он получил лицензию на работу до апреля следующего года.

Читайте также: Дроны из UNT будут поставлять сотовую связь.

Комментарии: