или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Подводный робот Remus 6000 нашел легендарное судно USS Indianapolis

schedule 22.08.2017 в 07:21 link Remus 6000 USS Indianapolis робот-исследователь беспилотники БПВС Hydroid
Военное судно USS Indianapolis сыграло важную роль в истории Второй мировой войны, выполняя поставку деталей для атомных бомб, которые в конечном итоге были сброшены на Японию. Тем не менее, крейсер имел мрачную судьбу: японская подводная лодка торпедировала его ближе к концу войны, при этом его крушение оставалось загадочным, несмотря на многочисленные экспедиции в течение последних 72 лет. Тем не менее, современные технологии предоставили существенную помощь в поиске. Команда исследователей во главе с основателем Microsoft Полом Алленом, будучи на борту исследовательского корабля Petrel, обнаружила крушение Индианаполиса на дне Филиппинского моря. Открытие было осуществлено благодаря лучшему робототехническому и вычислительному оборудованию,- сообщает Robotics.ua



Как это было

Доктор истории Ричард Хулвер определил, что окончательное место пребывания Индианаполиса было к западу от предполагаемой первоначальной позиции. Однако подтверждение его убеждений потребовало использования специального оборудования. Petrel полагался на беспилотное подводное транспортное средство (БПТС) Hydroid Remus 6000, которое могло погружаться примерно на глубину 4800 м, прочистив площадь 900 кв.км с помощью гидролокатора и батиметрии. Найдя важные элементы, команда использовала другое дистанционно управляемое транспортное средство BXL 79, чтобы захватить данный момент на видео и доказала, что это обломки Индианаполиса.



Перед исследователями по-прежнему стоит много работы. По информации robotics.ua, Petrel проведет еще несколько недель над исследованием крейсера. Данное исследование поможет раскрыть много тайн для людей, оставшихся в живых после крушения судна, а также семей погибших. Кроме того, это наглядный пример того, что можно сделать с современными технологиями. По информации robotics.ua, это не первая большая экспедиция Аллена (ранее он находил крушение японского корабля Мусаси), но это говорит о том, что разгадка исторических тайн теперь в руках не только людей, но и роботов. 

Читайте также: Hydroid REMUS 100 – обновленный подводный исследовательский дрон.

Комментарии: