или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Дроны, 5G и VR: что готовит Intel для предстоящей Олимпиады

schedule 27.06.2017 в 07:06 link intel
Кому нужны фейерверки, когда у вас есть дроны? И зачем покупать билеты на спортивные мероприятия, когда у вас есть виртуальная реальность? С такими вопросами Intel подошла к подготовке к зимним Олимпийским играм 2018 года и летней Олимпиаде 2020, - сообщает Robotics.ua.

Компания заявила о том, что она присоединилась к партнерской программе Олимпийских игр в качестве основного спонсора до 2024 года. На пресс-конференции, состоявшейся в Нью-Йорке, не упоминалось никаких конкретных сумм сделки, но можно предположить, что речь идет о более 100 миллионах долларов. 



ИИ и новые технологии для зрелищ

Intel всегда проявляла особый интерес в отношении технологий, которые она планирует развернуть для Олимпиады, особенно в плане использования виртуальной реальности, связи 5G и искусственного интеллекта. Генеральный директор Intel Брайан Кржанич указал, что компания также работает с Олимпийским комитетом по разработке новых технологий обучения, но не представил деталей. К нему присоединился президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, который также позитивно настроен в привлечении молодых зрителей к играм. «Спорт должен идти туда, где люди, - сказал он, - Поскольку многие люди ведут цифровую жизнь, технология имеет огромный потенциал для их подключения к Олимпийским играм».

Дроны, по словам Кржанича, будут играть две роли на Олимпиаде: для развлечения, в виде световых шоу и для прямой трансляции. Сверхлегкие развлекательные беспилотные летательные аппараты, как он отметил, будут роиться в небе, выступая в качестве безопасной и «более творческой» замены традиционным фейерверкам. Эти аппараты настолько безопасны, говорит он, что сотрудники Intel запустили сотню их за один раз и намеренно сталкивались с ними, чтобы проверить на себе их безопасность.

Кржанич указал, что более тяжелые беспилотники, используемые для съемки спортсменов, будут использовать технологию предотвращения препятствий. Насчет VR Кржанич пообещал, что компания будет транслировать 16 мероприятий через технологию True VR, которая дебютировала в плей-офф NCAA в 2017 году. Intel также продемонстрирует свою 360-градусную технологию воспроизведения, которая воссоздает моменты в событиях с точки зрения конкретных игроков, впервые используемую в Суперкубке NFL 2017.

Что касается 5G, вице-президент Intel Аша Кедди вместе с командой разработчиков 5G и олимпийским трехкратным золотым медалистом Керри Уолшем Дженнингсом нажал символическую кнопку для включения тестовой сети Intel 5G в Силиконовой долине и пообещал, что сеть будет покрывать все места зимних Олимпийских игр 2018 года. Искусственный интеллект, по мнению Кржанича, позволит более детально проанализировать и сравнить игровые выступления.

Читайте также: IBM и Intel описывают будущее взаимодействие людей и роботов. 

Согласно robotics.ua, выходя за рамки нынешней восьмилетней спонсорской сделки компании, Кржанич сказал, что Intel ожидает использования новых технологий, в том числе больше ИИ, более глубокого виртуального опыта и новых ролей для беспилотных самолетов и автономных транспортных средств.

А мы напомним, что Япония планирует наряду с Олимпиадой 2020 провести первые в мире Олимпийские игры роботов, доказав все возможности современного искусственного интеллекта.

Комментарии: