или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот Infineon Sub1 собрал кубик Рубика за 0,637 секунды (+видео)

schedule 07.03.2017 в 08:36 link Infineon Sub1 рекорд кубик Рубика Германия
Эксперты Книги рекордов Гиннесса зафиксировали новый мировой рекорд в Германии за самого быстрого робота, который смог собрать кубик Рубика всего за 0,637 секунды, сделав 21 ход, - сообщает Robotics.ua.  

Sub1 Reloaded удалось превзойти предыдущий показатель в 0,887 секунды, который был зафиксирован более ранней версией того же компьютера, но с использованием другого процессора. Также ранее мы писали о самодельном роботе, который смог собрать кубик за 1 минуту. Немецкий производитель полупроводников Infineon Technologies, который представил робота на выставке Electronica в Мюнхене, позиционировал свою технологию как потенциальную систему для автомобилей самостоятельного вождения.

Принцип работы робота

Камера робота находит решение в пределах доли секунды, а шесть механических рук с невероятной скоростью разгадывают головоломку за 21 ход. Количество ходов подсчитываются с точностью программным обеспечением. Компьютер получает два изображения кубика, определяет цвет каждой детали и вычисляет решение с очень быстрой реализацией двухфазного алгоритма Герберта Коциембы. Затем решение передается на совместимую с Arduino плату микроконтроллера Infineon AURIX, которая управляет 21 ходом шести высокопроизводительных рук, чтобы поворачивать каждую сторону кубика. Но главной фишкой, по информации robotics.ua, стал новый более «скоростной куб», который имеет меньшее трение между его частями, чем оригинальная версия. Именно он может свести время сборки к минимуму.

Организация мировых рекордов Гиннеса тщательно проанализировала все условия для подтверждения правильности процедуры, чтобы кубик и предварительная сборка соответствовали всем стандартам WCA (World Cube Association). «На самом деле мы использовали эту технологию, чтобы показать, как создаются цифровые системы», - заявил представитель немецкой компании Грегор Родехюсер. «Мы хотим показать, что задачи могут быть решены намного эффективнее с использованием микроэлектроники. Это также касается систем автоматизированного вождения, где у вас должны быть очень низкие задержки и абсолютно надежные и быстрые технологии», - сказал он.

Видео:



Для сравнения – официальный рекорд по сборке кубика Рубика среди людей составляет 4,904 секунды, который был установлен 14-летним мальчиком в 2015 году.

Комментарии: