или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботы соревнуются в BattleCry — большом роботурнире США

schedule 22.05.2012 в 10:31 link BattleCry соревнование BattleCry 2012 WPI WPI
​Студенты из вузов Мальборо, Нортборо, Шрусбери и Вестборота присоединились к 48 командам робототехники со всего Северо-Востока США для участия в 13-ом конкурсе боевой робототехники от WPI в Вустере 18 мая и 19.



Они увидят, какие роботы могут забрасывать баскетбольные мячи лучше, балансировать на качелях или удерживать равновесие.

Зрители в этом году увидят автономных и дистанционно управляемых роботов, бросающих баскетбольные мячи в обручи на другой конец 54-футового поля. В последние 15 секунд из двух минутного матча роботы будут пытаться сбалансировать себя и принести больше очков их операторам на одной из трех качелей, а также на шатающихся мостах, которые находятся в центре поля.

BattleCry, спонсируемый WPI, SolidWorks и National Grid, предлагает первым командам роботов возможность представить своих опытных и закаленных в боях роботов для пост-сезонной конкуренции.
Высоко энергетическая выставка инноваций и творчества дает молодым энтузиастам техники и робототехники возможность конкурировать со своими роботами в захватывающих матчах, получать награды и оттачивать свои технические навыки. В общей сложности 800 студентов и наставников из Коннектикута, Мэна, Массачусетса, Нью-Гемпшир, Нью-Йорка, Род-Айленда и Вермонта приняли участие в состязаниях.

WPI, первый университет в стране, который выпускает бакалавров, магистров и профессоров в области робототехники, спонсирует множество соревнований робототехники, которые ориентированы на молодых людей возрастом 9-18 лет. В прошлом году WPI был одним из 48 мест по всему миру, который стал базой для региональных соревнований FIRST.

Отметим, что участие и вход на BattleCry было свободным. Мероприятие проходило в пятницу 18 мая, а также в субботу 19 мая в зале Harrington Auditorium.

Комментарии: