или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Перми состоялся финал Битвы роботов 2015 (+видео)

schedule 13.11.2015 в 10:05 link Битва Роботов Битва Роботов 2015 соревнование итоги
​В Перми вчера состоялся финал Российской Битвы роботов 2015 – мероприятие, в котором участвовали 18 команд.  Событие происходило в выставочном центре «Пермская Ярмарка» и собрало полный зал зрителей, - сообщает Robotics.ua.



Организаторами Битвы роботов является компания Promobot, а также Московский Технологический институт.

Какой же уровень подготовки был у участников? Ведь команды готовились к финальному состязанию целых три месяца. И было заметно, что они значительно улучшили своих железных бойцов, оборудовав их кувалдами, сверлами, пилами и другими вещами, чтобы разбить противника в пух и прах.

Фееричное и зрелищное мероприятие

Как же все происходило? 1/8 финала состояла из 10 игр длительностью по 2 минуты. По истечению первой минуты у краев боевой арены включались утилизаторы для того, чтобы роботы смогли вытолкнуть своего соперника, одержав над ним победу. Бои были порой такими жестокими, что от железных участников летели осколки во все стороны. Один робот во время схватки так сильно ударился о стену ринга, что даже пробил в ней угол своим сверлом.

Стоит отметить напутственное обращение губернатора Пермского края Виктора Басарина, который с радостью приветствовал всех участников и зрителей события и пообещал способствовать дальнейшему развитию робототехники в области.



Жюри и зрители боев были поражены уровнем подготовки участников, особенно юным инженером из Перми Георгием Соколовым, который вместе с командой представлял на битве робота «Моноклон». В схватке с бойцом из  МТИ «Моноклон» вел себя достойно, хоть и проиграл. Но жюри особенно оценили старания юного инженера и даже пригласили его на экскурсию в робототехнический центр Сколково. Также порадовали своим участием роботы, которые были фаворитами в отборочных соревнованиях: «Доктор Шредер» и «Инквизитор», но не смогли противостоять своим соперникам.

В финальном состязании встретились роботы «Пневмодрон» и «Орк». В результате захватывающего боя «Пневмотрон» буквально разгромил «Орка». Таким образом, команда  «X-Force» стала счастливым обладателем приза  в 300 000 рублей. После боев все побежденные роботы были выставлены на арене и жестоко разбиты кувалдами.





Комментарии: