или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Первая доставка дронами пройдет в США уже в июле

schedule 24.06.2015 в 06:37 link беспилотники БПЛА робот-курьер NASA Flirtey
Доставка по воздуху с помощью беспилотников в США скоро станет официально разрешенной деятельностью, санкционированной правительством, - передает Robotics.ua.

Сотрудничество между NASA, Flirtey и университетом Вирджинии получило одобрение от Федеральной авиационной администрации на полет беспилотных самолетов 17 июля,  которые будут доставлять фармацевтические препараты в бесплатную медицинскую клинику. Аппараты с неподвижным крылом от NASA Langley и мульти-роторные дроны для доставки от Flirtey станут первой автономной воздушной службой доставки в мире.

На зависть Amazon

Организаторы мероприятия надеются доказать, что использование дронов не должно быть тяжелым и предназначенным только для энтузиастов БПЛА. На самом деле целью этих дронов является доставка спасательных средств людям.



«Это волнующий момент не только для Flirtey, но и для всей отрасли в целом», - сказал генеральный директор Flirtey Мэтт Суини (Matt Sweeny) в заявлении. «Доказывая, что беспилотные самолеты могут доставить жизненно важные лекарства, является важным шагом к будущему, где беспилотные летательные аппараты будут делать обычные автономные поставки ваших повседневных покупок.»

Дрон, который Flirtey использует, был разработан в университете штата Невада. Он сделан из углеродного волокна и алюминия. Аппарат также содержит некоторые 3D-печатные компоненты.
Он может пролетать дистанцию более 10 миль от домашней станции и может нести груз по привязному тросу. Встроенные функции безопасности, как сигнал о низком заряде батареи, помогут устройству автоматически вернуться в безопасную зону. В случае слабого сигнала GPS или полной потери связи, в БПЛА предусмотрен автоматический возврат на домашнюю станцию. Дроны будут перевозить до 24 посылок с медикаментами весом 3,5 кг. По информации robotics.ua, данное мероприятие является частью медицинской программы США Wise County Fairgrounds Remote Area Medical и клиники Health Wagon.

Комментарии: