или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Днепропетровске прошел фестиваль робототехники

schedule 08.04.2015 в 10:10 link конкурс фестиваль
Неделю назад в Днепропетровске прошел первый фестиваль робототехники в аэрокосмическом центре, - сообщает Robotics.ua.



В рамках фестиваля частники могли показать свои умения в нескольких секциях. Самыми интересными были секции логических задач и роботов-суммоистов. В первой секции участники должны были решить различные логические задания, разделенные на три уровня сложности. В первом уровне участники должны были решить практические задачки со спичками, применяя свои знания и воображение. За каждую правильную разгадку участник получал одну наклейку. Во втором уровне участники должны были решать более сложные задачи, за которые они получали сразу по две наклейки. Самым впечатляющим оказался третий уровень, где участнику предлагалось разобрать и собрать шарик, изготовленный китайскими конструкторами. Сложность в том, что собрать обратно это устройство было чрезвычайно сложно. Самой сложной оказалась задача с железным ключом, которую, к сожалению, никто не смог решить, так как никому не удалось понять её принцип. Кроме того, участники состязались в конкурсе «лови ворон», где им нужно было продемонстрировать свои способности запоминать быстро информацию. При чем, здесь участвовали дети разных возрастов – от 4 лет и до 20. Впечатления от конкурсов были самые положительные у всех участников фестиваля.


 
Самый зрелищный конкурс

Что касается боев робо-сумо, это было самым зрелищным и массовым конкурсом. Соревнования роботов состояли из трех раундов, в которых устройства должны были сражаться с трех разных позиций: лицом к лицу, спиной к спине и с поворотом вправо.

В итоге, многие машины терпели крушение, то колеса у них ломались, то датчики вылетали, то гусеницы отпадали. Но в целом, все участники были равны по силам.

Победителями конкурса стали:
1 место: Чуприна Дмитрий, Блажко Максим, команда «Изобретатель»
2 место: Воронов Сергей, Киселевич Кирилл, команда КиберЛИТ
3 место: Герман Павел, Гулин Владимир, Кальченко Максим Николаевич, Муренко Иван Константинович, команда Smart.

Стоит выделить основные моменты из боев робо-сумо. К примеру, команда компьютерной академии Шаг отличилась специальным пультом для дистанционного управления роботами, а у команды Unicorn на роботе присутствовал рог, запускающий устройство в игру.

В общем, это был впечатляющий фестиваль, которого ранее не приходилось видеть в нашей стране. Надеемся, что такие мероприятие будут проходить почаще, приобщая все больше и больше людей к обществу робототехники.

Видеосюжет

Комментарии: