или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

США поставят Украине беспилотники RQ-11 Raven

schedule 12.03.2015 в 10:11 link беспилотники БПЛА поставки роботов RQ-11 Raven
Соединенные Штаты Америки объявили вчера, в среду, о том, что они будут поставлять небольшие невооруженные беспилотные летательные аппараты, бронированные джипы и другую помощь Украине в борьбе с сепаратистами, об этом заявили в AFP. Смертоносное оружие не было включено в контракт, обеспокоив тем самым некоторых американских законодателей, - передает Robotics.ua.

Белый дом заявил, что президент США Барак Обама по-прежнему рассматривает вопрос, отправлять ли оружие на Украину, взвесив риски от этих поставок, которые могут еще больше разжечь конфликт, в котором уже погибли более 6000 человек.

«Это кровопролитие является тем, что мы пытаемся избежать и прекратить», сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. «Наш президент знает о потенциальной опасности от предоставления дополнительной смертельной военной помощи украинцам.»

Речь о новой помощи шла в телефонном разговоре в среду вице-президента США Джозефа Байдена с президентом Украины Петром Порошенко. Белый дом заявил, что Байден также выразил обеспокоенность тем, что ополченцы нарушают соглашения о прекращении огня на востоке Украины и не пропускают международных наблюдателей.

А именно

Эрнест сообщил, что данная помощь включает в себя дроны, чтобы помочь защитить украинские силы; радиосвязь и другое оборудование для коммуникации; радары для предупреждения и защиты от минометного и артиллерийского огня; и медицинское оборудование, в том числе военные машины скорой помощи.

Американские чиновники выступают на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены обсуждать помощь в записи, но есть информация, что пакет включает в себя небольшие БПЛА Raven, которые могут быть запущены вручную. США также отправит 30 тяжело бронированных джипов и 200 других вездеходов.



Дроны и другое оборудование, не включая хаммеры, стоит около $ 75 млн. Пока не ясно, сколько беспилотников будет отправлено, так же как и стоимость джипов.

По информации robotics.ua члены Конгресса от обеих партий неоднократно призывали Обаму предоставить Украине смертоносное оружие, чтобы защитить и свою страну также. Кори Фриц, пресс-секретарь спикера Палаты Джона Бонера в Огайо, заявил, что новая помощь будет абсолютно неэффективной.

Столь необходимая поддержка

«Украинцы нуждаются в помощи, и Конгресс просит администрацию предоставить оборонительное смертоносное вооружение, которое было утверждено ещё в декабре. Наши союзники заслуживают лучшего», сказал Фриц.

Виктория Нуланд, помощник госсекретаря по европейским и евразийским делам, заявила в комитете по внешним связям Сената во вторник, что представители администрации обсуждают смертоносное оружие, которое зависит от того, будут ли реализованы договоренности о прекращении огня в прошлом месяце.

Нуланд заявила, что за последние несколько дней, наблюдались новые поставки российской техники, танков, боевых бронированных машин, тяжелой артиллерии и ракетных установок через границу на востоке Украины.

Президент РФ Владимир Путин отрицает свою причастность к вооруженному восстанию в восточной Украине, которое началось в апреле прошлого года после аннексии русскоязычного полуострова Крым.

Комментарии: