или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CES 2015: Андроид Aiko Chihira и очки с проектором от Toshiba

schedule 14.01.2015 в 13:33 link Toshiba гуманоид Aiko Chihira CES CES 2015
​Японская компания Toshiba представила на CES 2015 удивительные устройства – робота-девушку Aiko Chihira с реальным человеческим обличеем и очки с проектором. Первый робот является уверенным взглядом компании в будущее, так как такие реалистичные гуманоиды скоро станут обычным явлением. Они смогут реагировать на людей и общаться с ними на равных – сообщает Robotics.ua.

Андроид

Мы уже знаем о голосовых помощниках-программах Siri и Cortana. Девушка-гуманоид  Toshiba может делать тоже самое, только проявляя больше эмоций, таких как радость или грусть. Отметим, что данного робота зовут Aiko Chihira, и он же ранее был представлен на выставке СЕАТЕС осенью прошлого года в Японии. Тошиба создала робота совместно с научно-техническими центрами Японии. Первоначально робот мог разговаривать только на японском зыке, теперь же он знает их несколько.





По своей внешности робот очень похож на человека. Он отлично копирует мимику человека, улыбается, разговаривает и даже жестикулирует. Несмотря на то, что эти жести выглядят неестественно, это значимое достижения для ученых компании, которые потратили на данную разработку много времени.

Компания смело заявила, что подобные андроиды будут широко распространены через 10-15 лет. Они будут использоваться в самых различных задачах, как работа администраторов в отелях, торговых центрах и аэропортах, или же уход за пожилыми людьми и в других медицинских приложениях. Роботы смогут наблюдать за пациентом, контролировать его действия касательно лечения и заботиться о его здоровье. Как видите, такие многообещающие перспективы могут сделать робота настоящим помощником для людей.

Очки с проектором

Ещё одним высокотехнологичным устройством, которое Toshiba показала на шоу, были очки со встроенным проектором. Устройство может иметь различный вид и дизайн, а проектор размещен на правой дужке. Линзы отличаются специальными призмами для отображения картины под правильным углом, чтобы пользователь воспринимал произведенное видео наилучшим образом.





Связь с очками обеспечивается с помощью планшета или смартфона. Для этого существует микро USB порт и кабель для подключения. К сожалению, беспроводная связь по Bluetooth не возможна. Но как плюс, очки не имеют никакого источника питания кроме подключенного через кабель устройства. Набор функций минимален, нет в наличие карты памяти и камеры.

Устройство способно выводить на экран различную информацию для чтения. Также здесь присутствуют три варианта оправ: универсальный, спортивный и специальный для работников промышленной сферы. Таким образом, здесь нет ничего лишнего, а только минимальный вес и простое управление. Функционируют очки безупречно, но нужно помнить, что это не развлекательный гаджет, а вспомогательное устройство.

Комментарии: