или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот хирург SurgiBot от TransEnterix успешном провел 4 хирургические операции

schedule 26.12.2014 в 09:11 link TransEnterix SurgiBot робот-хирург
​Корпорация TransEnterix, занимающаяся производством устройств медицинского назначения и начавшая работу над робототехникой и гибкими инструментами для достижения минимально инвазивной хирургии, сегодня объявила об успешном завершении четырех процедур общей хирургии и урологии, в которых была использована их система SurgiBot, - сообщает Robotics.ua. Управление компании также заявило о том, что получение разрешения FDA 510(k) идет запланированным путем, и завершение ожидается в середине 2015 года.



Используя систему SurgiBot в свиной модели, доктор Juan-Carlos Verdeja, общий хирург и Руководитель Общей хирургии в Baptist Health Medical Group в Майами, выполнил две процедуры холецистэктомии (удаление желчного пузыря), и доктор Michael N. Ferrandino, уролог и директор Minimally Invasive Urologic Surgery в Duke Division of Urology, выполнил две операции по нефрэктомии (удаление почки).

“У системы SurgiBot есть способность обеспечить доступ множества инструментов и камеры через один маленький разрез. Это разработано для того, чтобы сделать минимальной хирургическую травму, позволяя хирургу иметь дело с отличным обзором, ловкостью и контролем”, сказал доктор Verdeja. “Я был впечатлен возможностями системы, оценив эргономические преимущества, а также превосходную визуализацию в 3DHD. Способность выполнить процедуру в стерильной области, с обратной тактильной связью, увеличивает контроль хирурга за ситуацией во время проведения операций”.

Доктор Ferrandino прокомментировал, “На мой взгляд, SurgiBot, можно использовать для   самых разнообразных видов операций. Эта система обеспечивает изящную и эффективную комбинацию самых лучших решений в области однопортовых, лапароскопических и автоматизированных подходов в хирургии”.

“Эти преклинические процедуры поддерживают наши ожидания касательно коммерческого успеха SurgiBot”, сказал Todd M. Pope, президент и генеральный директор TransEnterix. “Мы довольны нашим успехом, и регистрация FDA 510 (k) на пути к завершению в 2015 году”.

Комментарии: