или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Suitable Technologies открыла магазин в котором работают только роботы

schedule 24.12.2014 в 12:50 link Suitable Technologies Beam Робот-телеприсутствия робот-продавец робот-консультант
​Большинство из нас посещали магазин или ресторан, в котором именные ярлыки на работниках определяли их родные города. Это для дружественного контакта. Теперь же появился магазин, в котором члены торгового персонала на самом деле работают в их родных городах через роботов телеприсутствия. Их имена и места нахождения отображаются на экранах. Таким образом, вас могут обслуживать люди по крайней мере из трех разных штатов – сообщает Robotics.ua.

Этот магазин с роботами Beam находится на 425 University авеню в центре Пало-Альто, Калифорния, и кажется вполне обычным в сфере розничной торговли. Двое из сотрудников, Бен Дэй из Бруклина и Алекса Инга из Клейтона, Калифорния, вернее их роботы, стоят в непосредственной близости друг от друга и лениво болтают.



«Мы хотели бы выходить на улицу», отмечает Инга. «Так можно получить и клаустрофобию в магазине.» Также с ними в компании работает ещё один член персонала из Гонолулу, Гавайи. Когда вы назовете себя, перед вам появится Эрин Рапацки, руководитель отдела маркетинга, естественно тоже через робота.

Система Beam Remote Presence System от Suitable Technologies Скотта Хасана (Scott Hassan), которая вышла из Willow Garage, имеет колесную базу и два сообщения, которые поддерживают экран размерами немного больше, чем голова человека. Она включает в себя несколько радиостанций Wi-Fi, микрофоны и камеры (некоторые модели также оснащены радио 4G). Система приводится в движение с помощью клиентского программного обеспечения, установленного на компьютере пользователя. Нынешняя модель BeamPro стоит в США 20 000 долларов, однако потребительская версия Beam+ доступна за $ 2000 и должна присоединиться к братьям своим старшим в течение нескольких недель.

Открыт 31 октября, этот магазин является единственным в мире с роботами Beam в настоящее время. Но на самом деле продукция здесь не продается. Место слишком маленькое, чтобы держать много запасов, и компания сомневается, что устройство за $ 20000 сможет продать товар и завернуть его на месте. Вместо этого магазин предназначен, чтобы люди могли ознакомиться с продукцией. Кроме того, в чате с дистанционным продавцом посетители магазина могут «попасть внутрь» Beam и водить его вокруг офиса компании Канзас-Сити, или, если они хорошо попросят, роботы могут настроить время, чтобы пообщаться с удаленными друзьями или коллегами.

До сих пор магазин принимал группы людей из Финляндии и Франции, и планирует провести праздничное мероприятие для некоторых членов местного сообщества, чтобы соединиться с удаленными коллегами. Компания делает возможным для людей, которые уже владеют или арендуют Beam, находится в центре Пало-Альто, зайти и послушать приглашенных докладчиков.
Рапацки говорит, что роботы на Юниверсити-авеню в Пало-Альто предназначены для технологически думающих людей. Много людей, которые управляют компанией, имеют доступ к бюджетам, а также занимаются активным образом жизни, поэтому необходимо быть в двух местах одновременно на регулярной основе. «Телеприсутствие не заменяет путешествие», сказала она, добавив, что это для людей, которые много путешествуют, но хотят наблюдать, что происходит в их штаб-квартире.

Стоит отметить, что клиенты обычно вежливо общаются с роботами и могут на протяжении длительного времени обсуждать интересующие их вопросы. Конечно, в магазине должны работать и «живые» сотрудники, так как любой человек может зайти просто так и вынести из магазина какой-нибудь гаджет.

В этом случае Бен Дэй говорит, что «Роботам сложно быстро передвигаться, что бы догнать вора, так как они весят около 92 килограммов. Если кто-то надумает выйти из магазина с оборудованием, мы запишем это на камеру, позвоним в полицию и сообщим о краже.»

Интересным также остается факт, кто же открывает магазин утром и закрывает его на ночь? У роботов-телеприсутствия, в конце концов, нет рук. На что Рапацки отвечает: «Это не проблема. Двери открываются и закрываются удаленно».

Комментарии: