или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Автономные автомобили начнут ездить на дорогах Великобритании уже в следующем году

schedule 08.08.2014 в 10:48 link беспилотники БПТС конкурс
​Беспилотные автомобили представляют собой захватывающий взгляд в будущее с большим потенциалом для повышения безопасности дорожного движения. Кажется, Великобритания всерьез занялась этим, объявив конкурс на 10 миллионов фунтов стерлингов (17 миллионов долларов США) для испытания беспилотных машин на дорогах общего пользования с января 2015 года.



Наша команда выяснила, что правительство Великобритании призывает все крупные города объединиться с предприятиями и научно-исследовательскими организациями, чтобы выдвинуть предложения для страны по поиску места для испытаний автономных автомобилей. Испытания, как ожидается, будут проходить от 18 до 36 месяцев, и финансирование 10 миллионов фунтов стерлингов послужит призом для трех городов Великобритании, среди которых Лондон.

В настоящее время самоходные автомобили допускаются только на частных дорогах Великобритании, но новая схема позволит проводить тестирование полностью автономных транспортных средств на дорогах общего пользования, а также автомобилей с функциями самостоятельного вождения.

«Беспилотные машины имеют огромный потенциал для преобразования транспортной сети Великобритании. Они могли бы улучшить безопасность, уменьшить заторы и снижать выбросы, в частности СО2», сказал министр транспорта Великобритании, Клэр Перри (Claire Perry).

Автономные автомобили проходили испытания в течение некоторого времени автопроизводителями, включая Audi, BMW, Mercedes, Toyota, Ford и Volvo. Jaguar также недавно пересмотрел свой самообучающий смарт автомобиль, который может имитировать поведение водителя.

Nissan недавно провел первое публичное дорожного испытание автономного автомобиля на японской трассе и заявил, что он планирует изготавливать беспилотные машины к 2020 году. Между тем несколько штатов в США уже приняли законодательство, которое позволит использовать автономные автомобили на дорогах Калифорнии, штатов Невада и Флорида.

До сих пор большая часть внимания была направлена к Google. Его самоходный автомобиль завершил 804000 км дорожных испытаний. Технологический гигант установил 2017 год в качестве даты, когда его беспилотные автомобили появятся на дорогах.

 «Британия имеет прекрасное расположение, чтобы возглавить мир автономных технологий. Она сочетает в себе сильные стороны в автомобилях, спутниках, больших данных и городского дизайна. Это огромные потенциальные выгоды для будущих производителей и для потребителей», сказал Министр образования и науки ВБ Грег Кларк.

Крайний срок подачи заявок для участия в конкурсе беспилотного автомобиля – 1 октября.

Комментарии: