или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботы готовятся представить людям Киборг-Кабаре

schedule 20.04.2012 в 09:34 link гуманоид робот-танцор Carnegie Mellon Universitys Robotics Institute
​В рамках междисциплинарного шоу-кабаре в Питтсбурге будут представлены таланты из Института робототехники Университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University’s Robotics Institute), школы искусств, развлекательного технического центра и сообщества ученых Питтсбурга, включая Assemble, VIA and Hack Pittsburgh.



“Шоу будет сочетать в себе около одной трети технологии, треть смешных моментов и ещё треть – идеи для размышлений”, - говорит Хизер Найт (Heather Knight), доктор философии CMU в области робототехники.

По сценарию будет участвовать музыкант-киборг кабаре, разработанный профессором Дэном Уилкоксом (Dan Wilcox), известный как комичный робот-ковбой. Уилкокс и Найт победили в 2011 году в школе искусств в Междисциплинарной премии и сотрудничали в прошлом году со студентами школы, чтобы сделать кабаре-постановку роботов.

Киборги представляют собой сочетание людей и машин, но Найт говорит, что она и Уилкокс пытаются сделать шоу гораздо больше, чем просто шоу роботов. “Речь идет о связи между обществом и технологиями, о наших ожиданиях того, что технология может сделать для нас”, - пояснила она. “Мы хотим исследовать результаты того, что выходит, и того, что не получается.”
Среди актов будет выступать квартет манипуляторов собранных Голан Левин (Golan Levin), директором студии CMU. Роботы будут исполнять композиции по запросам.

Исследования Найт имеют цель показать, что делает роботов живыми, какие особенности хореографии могут продемонстрировать несколько роботов исследовательской лаборатории профессора Мануэла Велосо (Manuela Veloso), известного роботами Crebots и Cyborlesque. Также будут участвовать смешные роботы, разработанные студентами университета Карнеги-Меллон.
Уилкокс также разработал робота Rumble, который вряд ли сравниться с мощными реальными роботами, в том числе CMU Crusher, Honda ASIMO, Boston Dynamics BigDog и Google Self-driving Car, которые обычно соревнуются друг с другом один на один в борцовских поединках WWE.

Комментарии: