или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Бразилии стартовал чемпионат по робофутболу RoboCup 2014

schedule 23.07.2014 в 13:17 link RoboCup RoboCup 2014 соревнование робот-футболист робот-спортсмен
​19 июля сразу после окончания чемпионата мира по футболу стартовал чемпионат мира по робототехнике RoboCup 2014. В этом году страной, принимающей участников со всего мира, стала Бразилия. Наш портал рад поделиться с вами последними новостями с места событий в João Pessoa, которое считается самым технологическим за все время за счет использования робототехники не только в соревнованиях, но и в организации мероприятия. Так, роботы следят за соревнованиями из воздуха и на суше, в частности, БПЛА-разведчик Hermes 900 от Elbit Systems и компактные роботы-охранники PackBot от iRobot.

Конкурсанты из более чем 45 стран принимают участие в соревнованиях. В этом году число зрителей на RoboCup достигло 60 000. Таким образом, данный чемпионат является самым технологичным мероприятием из когда-либо проводимых подобных конкурсов в мире.

RoboCup состоит из состязаний в различных секторах, включая туризм и образование. «Мы понимаем, что нам нужно показать нашу организацию и эффективность для широкой аудитории, которая будет находиться здесь в ближайшие недели. Люди, которые посетят RoboCup, принесут в свои страны ценные рекомендации от нашего региона, и это является важным аспектом в развитии нашего туризма», сообщил губернатор города Рикардо Коутиньо на открытии мероприятия 19 июля. «Это событие также принесет в нашу страну ряд хороших и важных возможностей, оказывая влияния на образование», добавил он.

Концепция соревнований подразумевает исследование и развитие отраслей робототехники и ИИ. Команды используют современные технологии и системы для работы своих роботов.
В ходе состязаний люди не могут управлять роботами дистанционно, а также отправлять внешние команды на компьютер. Конечно, для роботов принятие собственных решений очень сложно, но зато это честно.

RoboCup охватывает следующие соревнования:

1. Робофутбол, о котором мы писали в недавней новости
Это мероприятие также делится на три  категории:
  • RoboCup Soccer – состязания между большими роботами, оснащенными руками и ногами
  • Simulation League  - игры в футбольные симуляторы
  • Small Size League – игры с миниатюрными роботами.
Стоит отметить, что первые результаты соревнований по робофутболу представила команда роботов из университета Плимута (Plymouth University), которая прошла во второй тур состязаний



Роботы выиграли по пенальти в первом матче в групповом этапе, одержав победу над серебряными призерами прошлогоднего турнира командой AUTman из Ирана.











2. Спасательные роботы. В этом состязании участвуют роботы различных форм и модификаций, которые выполняют миссии спасения и помощи людям в чрезвычайных ситуациях



3. Домашние роботы – соревнования среди роботов, которые должны выполнять задачи на кухне, гостиной, а также в саду, на улице и даже в общественных местах.


 
4. Роботы, спонсируемые FESTO. В настоящее время состязания предусматривают своего рода метод моделирования в узком кругу аппаратного обеспечения, т.е. существует гибкая имитация производственного цеха с интегрированными системами, где реальный мобильный робот должен создать эффективный поток материала.

5. RoboCup Work – новый конкурс RoboCup, который ставит целью использование роботов в ситуациях, связанных с работой. Он направлен на содействие научным исследованиям и развитию, позволяя использование инновационных мобильных роботов, оснащенных передовыми манипуляторами для нынешних и будущих промышленных применений, где роботы сотрудничают с человеком для выполнения сложных задач, начиная от производства, автоматизации, до общих применений логистики. Объектами манипуляции будет широкий спектр объектов в промышленности робототехники и в конечном итоге сырье, полуфабрикаты и готовые детали и изделия, а также инструменты и, возможно, материалы, необходимые для производственных процессов.





6. RoboCupJunior – соревнования роботов в тех же категориях, но среди школьников.



Кроме соревнований на RoboCup пройдет ежегодный симпозиум по робототехнике, который состоится 25 июля, а также семинары WEROB по образовательной робототехнике.

Комментарии: