или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Системы и технологии машинного зрения на VISION Russia Pavilion & Conference

schedule 11.06.2014 в 11:55 link конференция выставка VISION Russia VISION
14 и 15 мая 2014 года две взаимодополняющие экспозиции SEMICON Russia и VISION Russia Pavilion&Conference образовали единую выставочную платформу для встречи специалистов в области полупроводников,микроэлектроники, машиностроения, авиационно-космической промышленности, транспорта и логистики, телекоммуникаций и технологий безопасности, а также других отраслей промышленного производства. Дебютная выставка и программа VISION Russia Pavilion&Conference стала местом притяжения специалистов из разных стран мира: России, Беларуси, Украины, Германии, Дании, Финляндии, США, Кореи и Ирана. Общее количество посетителей обоих мероприятий превысило 1500 человек.



Премьера VISION Russia Pavilon&Conference подтвердила растущий спрос на технологии машинного зрения со стороны российский и зарубежных предприятий, ориентированных на модернизацию производства в соответствии с передовыми стандартами качества. По признанию ведущих игроков отрасли, несмотря на то, что рынок машинного зрения в России находится только в начале своего пути, он уже сейчас демонстрирует хорошие темпы роста и обладает безграничным потенциалом для промышленного и непромышленного применения. Кроме того, объединенная экспозиция VISION Russia Pavilion&Conference и выставки полупроводников и микроэлектроники SEMICON Russia создает дополнительные плюсы и возможности для посетителей из смежных отраслей, которые могут заранее внести в свой бизнес календарь сразу два профессиональных мероприятия.

По мнению участников рынка, на сегодняшний день в России машинное зрение в первую очередь востребовано в обрабатывающих отраслях, пищевой промышленности и фармацевтики, тогда как на Западе – в автомобилестроении и электронике. Согласно прогнозам аналитиков, уже в скором времени отечественные предприятия могут последовать за западной тенденцией. Основным фактором роста российского рынка станет повышение уровня автоматизации производства.

«Системы машинного или технического зрения – индикатор технологического уровня современного предприятия. В условиях глобальных рынков у российских предприятий, конкурирующих и с европейскими и с азиатскими производителями просто нет выбора. Или они будут у себя внедрять технологии машинного зрения или уйдут в небытие… Интерес к технологиям машинного зрения у нас растет с каждым днем...  Нужно только понимать, что лишь те производители камер, оптики, программного обеспечения, что готовы терпеливо инвестировать, помогать развивать рынок машинного зрения в России могут рассчитывать здесь на успешный бизнес», – заявилМаксим Константинович Сорока, Генеральный директор ООО "ВиТэк". 

В рамках деловой программы VISION Russia Pavilion&Conference прошли семинары ведущих участников рынка машинного зрения в России. Зарубежные эксперты из компании Photron,рассказали о возможностях высокоскоростных камер Photron и их применении в научных и промышленных исследованиях, представители ООО "Седатэк" продемонстрировали преимущества высокоскоростных видеокамер Phantom и программного обеспечения анализа движений ТЕМА. Специалисты ООО "Визаар Рус"рассказали об оборудовании дистанционного визуального контроля viZaar и передовом программном обеспечении.

Организуемая при поддержке немецкого выставочного общества MesseStuttgart - устроителя главной выставки машинного зрения - VISION в Штутгарте, российская экспозиция Vision Russia Pavilion&Conference призвана стать локальной платформой для установления контактов, обмена опытом, поиска заказчиков и развития сотрудничества между российскими и зарубежными компаниями, научными предприятиями и отраслевыми ассоциациями в сфере машинного зрения.  

В 2015 году VISION Russia Pavilion & Conference cнова пройдет одновременно и на одной площадке с крупнейшим мировым форумом индустрии полупроводников и микроэлектроники – SEMICON Russia. Таким образом, две высокотехнологичные экспозиции дополнят друг друга и обеспечат синергетический эффект для посетителей, заинтересованных в использовании технологий машинного зрения.














Комментарии: