или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Гуманоида NAO тестириуют на MarsCrew134 для отправки на Марс

schedule 17.01.2014 в 18:01 link Nao Aldebaran Robotics гуманоид коммуникационный робот коммуникация с роботом MarsCrew134
​Все мы наслышаны о том, что набрана команда для пилотируемого полета на Марс. Кампания по подготовке MarsCrew134 войдет в общество Mars Desert Research Station Марс и завтра 18 января пройдет двухнедельная подготовка к миссии. Пробный экипаж в течение двух недель полностью погрузится в этот процесс. В состав экипажа входит семь человек и известный гуманоидный робот NAO от Aldebaran Robotics.



Этот научно-исследовательский центр воспроизводит условия, аналогичные таковым на планете Марс. В том числе экипаж будет изолирован от других людей, зависеть от ограниченных ресурсов.

"Как лидер гуманоидных роботов, Aldebaran очень гордится тем, что повышает уровень информированности ближайшего будущего человекоподобных роботов, выступающих в качестве ежедневных товарищей. Очень интересно наблюдать за тем, как NAO будут взаимодействовать с MarsCrew134 в этих условиях. Мы с нетерпением ждем обратной связи с командой о том, как их товарищ NAO, член экипажа влияет на их миссию", говорит Eric Stevenson, вице-президент по продажам и маркетингу Aldebaran Robotics USA.

NAO полностью программируемый интерактивный робот-гуманоид. Он может ходить на различных поверхностях, отслеживать и распознавать лица или объекты, выражать и понимать эмоции, реагировать на прикосновения и общаться с помощью голоса.

Комментарии: