или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Стартовали региональные соревнования по робототехнике FIRST в Лос-Анжелесе

schedule 19.03.2012 в 13:14 link соревнование Long Beach Arena For Inspiration and Recognition of Science and Technology FIRST Robotics
​Студенты, преподаватели и болельщики собираются на Long Beach Arena 16 и 17 марта, чтобы посмотреть на различных роботов в действии. Предварительные матчи будут проходить с 9 утра до 5 вечера в пятницу 16 марта и в субботу с 9 утра до полудня. Финальный тур для определения команды-победителя произойдет 17 марта. Победившая команда будет участвовать в национальном чемпионате FIRST Robotics.
Это мероприятие открыто для публики, вход свободный.



Конкурирующие команды, каждая с тремя роботами, встретятся на плоском 27-к-54-футовом (18,3 на-16,5 метра) поле. Команды соревнуются с целью забросить как можно больше баскетбольных мячей в обручи в течение двух минут и 15 секунд. Чем больше будет колец, в которые нужно забить мячи, тем больше очков получает команда. Матч начинается с 15-секундной разминки, во время которой роботы работают независимо от действий операторов. В течение этой разминки, один робот от каждой команды может управляться с помощью Microsoft Kinect. Турнир заканчивается тем, что роботы пытаются балансировать на мосту, расположенному в центре поля.

У студентов есть шесть недель на проектирование, строительство, программирование и проверку своих роботов для выполнения инженерных задач. В это время студентам придется решать реальные инженерные препятствия. В каждой команде участвуют ученики и студенты от 15 до 25 лет, которые обучаются робототехнике с помощью инженеров из Лаборатории NASA Jet Propulsion Laboratory в Пасадене, Калифорния, аэрокосмической и других компаний, а также высших учебных заведений . JPL является спонсором семи команд роботов.

Более 51 000 студентов из 2400 команд со всего мира наперебой будут соревноваться в национальном чемпионате FIRST, который состоится с 25 апреля по 29 в Сент-Луисе. FIRST является частью проекта робототехники НАСА, который направлен на расширение числа специалистов робототехнических систем, доступных для NASA.

Комментарии: