или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Команда DRC-Hubo готовится к соревнованиям DARPA Robotics Challenge 2013

schedule 19.04.2013 в 10:46 link DARPA Robotics Challenge 2013 DARPA Robotics Challenge соревнование Hubo гуманоид
​Это событие все ждут с нетерпение, и хотя оно еще не скоро, но команды должны продемонстрировать, что их роботы могут адекватно работать в условиях компьютерной симуляции. Команды лихорадочно работают над своими роботами и моделированием. Некоторые группы действуют в обстановке полной секретности, другие, как команды DRC-Hubo рады показать свои успехи.
DRC будет состоять из восьми задач, в том числе и из особо сложных, например  управление  машиной или восхождение по лестнице. Это означает, что, если роботы успешно справятся, хотя бы с некоторыми задачами, DRC будет считаться важной вехой для развития робототехники.



Команда DRC-Hubo представляет собой консорциум из нескольких университетов, в том числе и Drexel University HuboLab KAIST  (и его спин-офф  RAINBOW Co, которая занимается продажей робототехники). В начале этого года, команда выпустила довольно привлекательную и изящную  компьютерную анимацию, в которой главную роль исполнил робот Hubo, учувствовавший в ликвидации последствий стихийных бедствий в 2020 году. На этой неделе HuboLab исследователи опубликовали первые видеоролики, демонстрирующие их робота в подготовке к DRC.
В первом видео мы видим, модифицированную версию KAIST в  Hubo 2  на полпути лестницы. Руки робота вытянуты, чтобы лучше справиться с гравитацией.  Команда планирует, чтобы их робот спустился и назад по лестнице.

Далее, мы видим, что его прикольные руки достаточно послушны, это поможет ему во время вождения внедорожника.

DRC начнется с того, что роботов доставят в Polaris Ranger EV и заставят дойти до пункта назначения, избегая препятствия. Если это ухабистая дорога и роботы толкаются, соответственно повреждаются, то созданные по естественному прототипы руки, позволят роботу их сохранить.

На самом деле, проблем, которые могут возникнуть во время DRC соревнований, очень много. Теперь представьте себе, все их множество в течение проведения DRC, где процесс будет намного сложнее и более трудоемким, чем пробные этапы выставочного зала. И осталось всего 8 месяцев до Showtime! Что может быть более захватывающим?

Комментарии: