или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Днепропетровцы выиграли конкурс Business Week в Париже по созданию домашнего робота

schedule 18.01.2013 в 13:12 link конференция конкурс Business Week Анастасия Руденко
​Студенты-инженеры из Национального горного университета Днепропетровска создали робота, который застилает кровать, меняет белье, может удалить пятна на белье и даже насытить постель приятным ароматом. Пока что такой робот не получил механическое воплощение. Но студенты разработали бизнес-план по созданию и выводу на рынок такого устройства.

Этого необычного робота придумала студентка 4 курса НГУ Анастасия Руденко при содействии её команды. Концепт робота, который застилает постель, победил на студенческой конференции Business Week, которая недавно прошла в Париже.



Руденко объясняет идею робота: "Это не фантастика, а вполне реальный проект. Опираясь на количество и качество функций, которые мог бы выполнять этот робот, его стоимость может колебаться от 150 до 600 евро. Вероятно, немного позже мы обсудим с нашим руководителем возможность того, чтобы попытаться создать реальную модель робота с меньшей стоимостью. В этом нам помогут ребята из других факультетов. Разработать и собрать робота не сложно, главное составить правильный бизнес-план".

Девушка сообщает, что на конференции участвовали девять интернациональных команд из пяти-шести участников. Все команды имели общую задачу создать домашнего робота, полезного в быту, который имел бы большой спрос на рынке. Другие участники предложили идеи запуска в производство роботов, которые способны не только помогать по хозяйству, но и обучать этому делу людей. Также были придуманы концепты роботов, которые будут убирать мусор на улицах после людей и собак.

Интересным был концепт робота, который способен распознавать человеческие эмоции с лица и на основе этого определять лжет человек, или говорит правду.
Руденко также поясняет: "Мы не ставили цель создать конкретного робота, а внедрять роботов в экономику, создать команду и стимулировать бизнес".

Комментарии: