или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Дезинфекционный робот UVD

schedule 25.03.2020 в 18:26 link дезинфекционный робот UVD

Еще в 2014–2017 годах Blue Ocean Robotics создала дезинфекционного робота с автоматическим управлением для закупок в коммерческих целях для группы покупателей из нескольких датских регионов. С тех пор датский стартап привлек венчурный капитал в размере 34 млн. долларов США, резко вырос до 800 млн. датских крон и как ожидается станет одним из финансовых монстров Дании. С 2016 года компания привлекла три раунда инвестиций (7,4 млн долларов США в 2016 году, 14,8 млн долларов США в 2018 году и 12 млн долларов США в 2019 году). Удвоила оценку своих активов за один год и растет так быстро, что нанимает одного нового сотрудника в день. С момента своего появления на рынке, уже в 2018 году робот UVD продавался более чем в 40 странах. UVD Robots поставляет свои дезинфекционные роботы с автоматическим приводом в больницы по всей Азии в дополнение к рынкам здравоохранения в Европе и Соединенных Штатах. Робот UVD получил несколько наград, среди которых недавно была отмечена европейская награда euRobotics, Technology Transfer Award 2020 .
Робот является результатом образцового сотрудничества между Университетской клиникой Оденсе и Blue Ocean Robotics. Вместе они поставили цель решить проблему, заключающуюся в том, что слишком много пациентов заражаются инфекцией во время госпитализации. В одной только Дании проблема настолько велика, что каждый год 50 000 пациентов получают внутрибольничную инфекцию, и более 1000 пациентов умирают как прямое следствие.
В рамках тендера, организованного Партнерством по больницам (Sygehuspartnerskabet), профессор и главный врач Ханс Йорн Колмос начал сотрудничество по разработке робота с Клаусом Рисагером, генеральным директором Blue Ocean Robotics и его командой. Позже Пер Юул Нильсен и его команда объединились, поскольку сотрудничество перешло от разработки к коммерциализации. Пер является генеральным директором UVD Robots, дочерней компании Blue Ocean Robotics, специализирующейся на распространении роботов UVD по всему миру. Стороны создали решение, которое сочетает в себе новейшие технологии мобильных роботов с модулем верхнего ультрафиолетового света. Робот UVD может уничтожить 99,999% всех бактерий в течение 10-15 минут в палате. При использовании робота в качестве части цикла очистки общее распространение бактерий может быть значительно уменьшено. Недавние тесты, проведенные в больнице Тайваня показывают, что правильно используемые роботы UVD могут уменьшить количество бактерий на 77% в отделениях интенсивной терапии и на 83% в операционных. Ожидается, что при таком значительном сокращении число зараженных пациентов и персонала значительно сократится, и будет продемонстрировано последующими тестами и измерениями.

Решение состоит из роботизированной платформы с автоматическим управлением, оснащенной системой ультрафиолетового освещения. Ультрафиолетовым светом робот может дезинфицировать и убивать болезни, вирусы, бактерии и другие виды вредных органических микроорганизмов в окружающей среде, разрушая структуру их ДНК. Робот дезинфицирует 99,99% бактерий и вирусов. Изобретение повышает безопасность как персонала, пациентов, так и их родственников за счет снижения риска контакта с бактериями, вирусами и другими вредными микроорганизмами. Это может эффективно предотвратить и уменьшить распространение инфекционных заболеваний, вирусов и бактерий. Система автоматически уделяет особое внимание «горячим точкам заражения», таким как раковина, кровать пациента, дверные ручки и т.д.


Робот UVD удобен, безопасен и надежен, экономит эксплуатационные расходы и устраняет человеческие ошибки. Как только уборщик через приложение приказывает роботу начать уборку, робот самостоятельно перемещается из комнаты в комнату, он может подняться на лифте и автоматически открыть двери. Поэтому он оказывает минимальное влияние на рабочий процесс персонала больницы. Кроме того, робот поддерживает дополнительный модуль, который может обнаруживать флуоресцентные бактерии и биологические жидкости. Это может использоваться в качестве учебного пособия для уборщиков, сбора данных о гигиене в больницах и т.д.

Через китайского партнера Sunay Healthcare Supply, с февраля роботы были направлены во все провинции Китая для борьбы с коронавирусом. « Прежде чем заключить соглашение с UVD Robots, мы провели скрининг рынка на лучшие технологии для борьбы с коронавирусом. Мы обнаружили, что робот UVD превосходит другие технологии. Более 2000 больниц теперь имеют возможность обеспечить эффективную дезинфекцию, защищая как своих пациентов, так и персонал », - говорит Су Янь, генеральный директор Sunay Healthcare Supply, компании поставщика медицинского оборудования на китайский рынок. Прямо сейчас датские дезинфекционные роботы из UVD Robots в Оденсе отправляются с большой скоростью в районы, наиболее пострадавшие от коронавируса, и первые роботы уже работают в больницах в эпицентре вспышки в Ухане. Робот помогает властям предотвратить распространение инфекции путем более эффективной дезинфекции
Клаус Рисагер, генеральный директор Blue Ocean Robotics и председатель совета директоров UVD Robots, называет это огромным удовольствием, помогая бороться с коронавирусом по всему миру. « Благодаря работе, которая была начата перспективными больницами в области предкоммерческих закупок, мы теперь готовы помочь решить одну из самых больших проблем нашего времени, предотвращая распространение бактерий и вирусов с помощью робота, который спасает жизни в больницах каждый день. »
 

Комментарии: