или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Персональные роботы-помощники. Что предлагают производители?

schedule 26.02.2020 в 13:41 link Персональные роботы-помощники

Научно-фантастические книги и фильмы давно пропагандируют идею о людях, живущих в тесном общении с роботами. Андроиды, в этом видении будущего, способны сделать все, от дверного проема до приготовления обеда и укладывания детей спать. Они интегрированы в любую обстановку: дом, лабораторию, офис, медицинскую клинику и другие места.

С каждым днем робототехника становится все более изощренной, и хотя мы еще не дожили до того времени, когда у нас будут полноценные слуги или роботы-помощники, этот день гораздо ближе, чем Вы думаете.

Использование персональных роботов-помощников в домашних условиях находится на подъеме. Некоторые из них - игрушки, разработанные, чтобы развлекать, в то время как другие объединяются с устройствами умного дома, чтобы сделать Ваш дом более гостеприимным, функциональным и эффективным. Эти роботы могут также использоваться для улучшения существующей системы безопасности.

 

Что искать в личном роботе-помощнике?

Прежде чем принять решение о покупке, подумайте, чего Вы хотите добиться от своего робота. Это должно быть забавное устройство, которое будет держать детей занятыми? Вы хотите, чтобы он мог распознавать дружеские лица и т.д.?

Многие из роботов, которые описаны ниже, способны выполнять эти и другие функции. Они могут научить Вас программировать, обнаруживать злоумышленников или танцевать под классную музыку. С таким большим разнообразием Вы сможете найти робота-помощника, который подходит именно Вам.

Рынок роботов-помощников все еще находится в зачаточном состоянии. Большинство доступных моделей - это либо забавные игрушки с выраженной индивидуальностью, либо интерактивные средства обучения полезным навыкам, таким как программирование. Тем не менее, предложения становятся более разнообразными и сложными с каждым днем.

Некоторые из этих ботов могут подключаться  устройствам умного дома, чтобы помочь Вам контролировать освещение и температуру в Вашем доме, запоминать встречи или даже проводить Вас уроки йоги. Пока неизвестно, что смогут сделать завтрашние персональные роботы-помощники.

1. Лучший выбор - Anki Cozmo

Anki Cozmo - это действительно забавный робот, который представляет собой отличное введение в мир программирования. Со STEM языком визуального программирования дети и взрослые поймут, что им действительно нравится учиться программировать. Единственными требованиями являются наличие устройства Android или iOS с установленным приложением Cozmo.
Одна из лучших особенностей Cozmo - это способность развивать уникальную индивидуальность, адаптируясь к своему новому дому. Приложение Cozmo Code Lab часто обновляется, чтобы предоставить еще больше возможностей для изучения программ, а также новых игр.
Для тех, кто заинтересован в обучении программированию или мечтал иметь друга-робота, этот маленький гаджет - воплощение мечты.Cozmo - захватывающий и образовательный компаньон с отличительной индивидуальностью.

2. Премиум - UBTECH Lynx Smart Home

Робот Lynx Smart Home не совсем игрушка. Тем не менее, это он довольно милый, и может быть запрограммирован, чтобы обнять вас, когда Вы вернетесь домой. Самым большим преимуществом робота Lynx Smart Home является то, что он полностью интегрирован с личным помощником Amazon Alexa. Соответственно, этот продукт эффективно придает Алексе человеческую форму.
Lynx может провести вас через различные занятия йогой и другими упражнениями, а также оснащен камерой безопасности. Как и Alexa, он может делать все, что может делать Amazon Echo. Это означает, что он будет напоминать Вам управлять Вашим умным домом и искать Вас в Интернете.

3. Лучшая цена - FLYZOE

Умный робот FLYZOE с его гуманоидной внешностью является веселым компаньоном в доме. Он способен ходить или скользить в любом направлении, и он реагирует на Ваши прикосновения. Красочные огни, режим музыки и танца делают его главным героем на вечеринках. Переведите его в режим обхода препятствий и наблюдайте, как он ходит по дому.
FLYZOE - это экономичный выбор от FLYZOE, который понравится детям всех возрастов и известен как «Cady Wike». Управляя пультом жестами и прикосновениями, есть много способов насладиться Cady Wike от FLYZOE. У него есть датчики на голове и груди, чтобы читать жесты и определять препятствия.
Этот прочный интеллектуальный робот FLYZOE обеспечивает забавное взаимодействие и поведение по доступной цене.

4. Наиболее чувствительны к жестам рук - WowWee MiP

Восхитительный MiP - это робот-дворецкий, которого Вы всегда хотели иметь. Он оснащен встроенным подносом, предназначенным для перевозки мелких предметов, так что Вы можете  попросить его принести холодный напиток из кухни. Это достигается с помощью жестов рук или через приложение для смартфона.
MiP будет очень полезен в любом доме, так что повезло, что он такой долговечный. Его звуковые и физические ответы забавны, а приложение предоставляет ему множество различных режимов и функций. Однако он может показаться слишком громким, а его сенсоры слишком чувствительными.
Хотя этот робот должен быть автономным, он в значительной степени зависит от своего приложения в части своего поведения. MiP the Toy Robot - это интерактивная игрушка, которая обещает часы веселья для детей всех возрастов.

5. Лучше всего для выразительных взаимодействий - профессор Эйнштейн

Робот профессор Эйнштейн - это продукт для всех, кто всегда хотел иметь соседа по комнате гения. Этот робот выглядит так же, как выдающийся профессор, его движения лица довольно забавны и привлекательны. При подключении к приложению профессор Эйнштейн может играть в игры. Производительность приложения выглядит довольно солидно, и это хорошо, потому что этот продукт Hanson Robotics мало что делает без него.
Этот робот с удивительно выразительным лицом перемещается на колесах. Он оснащен микрофоном и камерой, а подключение к Wi-Fi обеспечивает еще больше удовольствия. Предназначенный для открытия мира науки для детей, подключение профессора Эйнштейна к Wi-Fi и приложение Stein-O-Matic позволяют ему ответить практически на любой вопрос.

6. Лучше всего для эмоциональной поддержки - Джибо

Jibo, рекламируемый как «Первый в мире социальный робот для дома». Он имеет дружественный интерфейс и способен интегрироваться с устройствами умного дома, используя технологию IFTTT. Он имеет возможность отвечать на вопросы, фотографировать и распознавать лица и голоса до 16 человек.
У Jibo, в отличие от других устройств для умного дома, нет возможности совершать покупки или воспроизводить музыку. Производительность приложения Jibo кажется надежной. Подключение к Wi-Fi достигается с помощью любого устройства, которое Вы используете для запуска приложения.
После настройки Jibo поможет с основными вопросами касающимися времени, погоды, калорий, различных мелочей и важных вопросов. Он танцует под музыку и мурлыкает от вашего прикосновения, и делает все это с неповторимой очаровательностью. Jibo дружелюбный, увлеченный, веселый сосед по комнате, который держит вас в курсе всех событий.

7. Лучшее для безопасности Вашего дома - Appbot Riley

Робот Riley, для безопасности Вашего дома, может похвастаться множеством функций, которые разработаны, чтобы держать вас в курсе событий происходящих в доме. Он оснащен системой оповещения об обнаружении движения, ночным видением, передачей звука, потоковой передачей HD-видео и управлением через смартфон.
Робот Riley Home Safety от Appbot, работающий на двух гусеницах, способен перемещаться по самым разнообразным поверхностям. Он долговечный, поэтому если дети или домашние животные захотят поиграть с ним, это не будет проблемой.
Установка робота Riley Home Safety в режиме обнаружения, позволяет ему снимать до пяти видео, каждое из которых занимает до 10 секунд. Его способности обработки изображений предоставляют  возможность обнаружения движения. Робот Riley Home Safety Robot возможно не последнее слово в системах безопасности, но он предоставляет приятные дополнения.

8. Best for Play - интерактивный робот Mibro

Mibro от Really RAD Robots призван стимулировать творчество. Mibro поставляется с пультом, через который можно разговаривать с роботом или подавать ему команды.
У него есть возможность изменения голоса, так что он может звучать как Вы или использовать роботоподобный голос. Оборудованный множеством звуковых эффектов и шуток, это робот который обещает много веселья. Он может использовать свой поднос, чтобы принести напиток или держать смартфон.
Хотя Mibro в основном предназначен для развлечения, он также может предоставлять услуги безопасности низкого уровня. Просто переведите его в режим невидимости, чтобы он слышал звуки в другой комнате через пульт. Mibro также работает в качестве охранника дома (в качестве развлечения).

9. Лучшее для любителей Звездных войн - Stormtrooper  

Робот Stormtrooper является идеальным гаджетом для фанатов Звездных войн. Этот двуногий робот имеет функцию распознавания лица и голоса, а также возможностью длительного времени автономной работы. Плюс он выглядит как настоящий штурмовик. Производительность приложения для этого робота имеет жизненно важное значение. Через него можно командовать роботом Stormtrooper, чтобы он играл в игры, или патрулировал комнату. Динамики и микрофоны позволяют роботу разговаривать и распознавать команды, а камера - распознавать окружение и известные лица.Датчики в ногах не дают ему упасть с краев столов или лестничных клеток. Каждый фанат Звездных войн обязательно понравится этот робот штурмовик.

10. Лучшее для обучения программированию - CUE Coding Robot

Робот CUE Coding специализируется на обучении детей в возрасте 10 лет и старше программированию. Как в начальном, так и в расширенном режимах, это робот который развивается с Вашей способностью программирования. Первым шагом является изучение блочного программирования перед переходом к текстовому JavaScript. Кроме того CUE Coding Robot оснащен проприетарным языком Wonder и машинной системой связи.
Робот Cue Coding Robot поставляется с четырьмя уникальными аватарами для придания ему индивидуальности. Bluetooth-соединение работает с Android, iOS, Kindle Fire, Windows и Chrome Books. Дети могут обмениваться текстовыми сообщениями с CUE и программировать его для выполнения десятков видов поведения. Также возможно установить его в режимах Seek, Avoid и Explore для еще большего удовольствия.

Комментарии: